#1です。
いつ行っても会えるというわけではないのですが、もし居ない場合は30分おいてまた行けば大抵会えます。もちろんパレード中とその前後は会えませんが。
日没と言っても日によって違うので、本当に薄暗くなるころまで出ていたことも過去にはあるし、完全に日が落ちる前に出なくなることのほうが多いので、確実なのは16時ぐらいまでですかね。
ミートミッキーならパレード中に関わらず、いつでも会えます。
トゥーンタウン(ミニー、ドナルド、プルート、グーフィー、マックス、チップ、デール、3匹のこぶた、ビックバッドウルフ、スクルージ、ロジャーラビットあたりのどれか)、ファンタジーランド(お姫様、アリス・ピーターパンなどの顔出し系、スージーパーラー、こびとなど)、ウエスタンランド(ウッディ、ジェシー、チップデール、カントリーベアシアターのクマなど)、アドベンチャーランド(スティッチ、モンキーなど)が出ますが、出るキャラクターは交代のときもあるし時期やシフトによって出ないこともあるので「可能性がある」と思っていてください。
エントランス以外はずっと出ているわけではないので、やはりエントランスに居たほうが確実だと思います。
補足
ありがとうございます。 ということは、日没前ならいつ行ってもエントランスに何らかのキャラクターが出てくるってことですか?