• 締切済み

脈があるのかな・・・?

自分の事をよく見てくれている(じぃと見つめているのではなく、性格とかを見ている)女性はどうなのでしょう? 元気が出るような本をくれたり、色々とアドバイスをくれたり・・・ こうゆう行動をしてくる女性は脈があるのでしょうか? ちょっと抽象的な質問かも知れませんがよろしくお願いします。

みんなの回答

• alacreme
回答No.2

ごめんなさい、私もわからないです ところで、彼女の、他の方への態度はどうなのでしょう… 私が質問者様なら、そこが気になります で、気持ちを意識してそちらへ持って行きます (「脈ありorなし」を先に気にしてしまうと落ち着かなくなくなるので…) 他の人にも同じように接する方であれば、 「脈なし」であっても、逆に信用できますね (と言うか、自分が惚れてしまうかも) 判断は、それからでも遅くはないかと(^^

gonzalez
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 他の人へはどのような態度を取っているかはちょっと分からないです。 相手に思いきってその辺を聞いてみるのも手かも知れませんね。

noname#66175
noname#66175
回答No.1

こんばんは。 質問の内容からは脈があるかどうかはちょっと判断できかねます・・・ ただ、アドバイスしてくれたり本をくれたりするということから、 その女性は質問者様を少なくともお友達としては良く思っていると思います。 その女性は困っていたり元気がない人を放っておけない人なのかもしれませんね。 彼女の行動から、脈があると考えるのはちょっと早合点だと思います・・・。

gonzalez
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まだ友だちとしては・・・ですね。 もうちょっと様子を見たいと思います。