• ベストアンサー

睾丸の痛みの病気ありますか?

睾丸に ぶつけた時の感覚の痛みが たまに あります やばい病気でしょうか? それとも 腿を鍛える器具での 筋肉痛かなにかでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • largehill
回答No.2

睾丸捻転症と言って、睾丸が精嚢の中で動きやすくなっている時に、睾丸につながる血管もねじれてしまい、痛みを生じることがあるようです。最悪の場合は睾丸が壊死して摘出が必要になることもあります。 あと、自分も経験がありますが、副睾丸という精液を一時貯めておく組織が炎症を起こすと痛むことがあります。私は受診するまで副睾丸炎とはわからず、睾丸が痛いのだと思っていました。大腸菌などの感染で起こるそうです。

noname#18715
質問者

補足

泌尿器科で 分かりますか? 前立腺だと思い その疑いで 泌尿器科で見てもらったのですが 何も言われませんでした。

その他の回答 (1)

• eroero1919
回答No.1

睾丸の裏のおシリに近い辺りが痛くなることですか?それなら、ボッキするときの筋肉がつったんじゃないですかね。ワタシ、ときどきおしっこするときにつることがあります。

noname#18715
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! 先月 車売って 今まで 車で移動してた距離(自宅から5km範囲)を自転車で移動してるせいか 内腿を鍛える機器を買って トレーニングを始めたせいか 何度か ランニングなどの最中に ボールがあそこに当たったような 玉がよったっていうか 痛くなります。