• 締切済み

彼女からのプレゼントって使った方が喜ばれますよね?

なんか貧乏性といいますか 頂いたプレゼントを使えなくて困ってます ネクタイやタイピンなど 実用的なものもらってるのに ここ一番で使おうとして 使う機会を逸してる気もします 大事にしたいからと思うのですが 大事にし過ぎて使わないのはいかがなものかと思うのですが やっぱり、使った方がいいですよね?

みんなの回答

• mama-tyan
回答No.6

使ったら消耗するものだから 大事にしたい気持ちはよくわかります だったら尚更のこと 彼女のデートの時だけつけたらどうですか? 今後もし結婚するようなことになったら 彼女の御ご両親にご挨拶に行く時や プロポーズする時にも つけてあげたらいいと思いますよ 大切なものならば大切な時に使えば あなたも満足できると思います

noname#19737
noname#19737
回答No.5

既に同じような回答が出ていますが、やはり使ってあげた方が喜ばれると思います。 私だったら、あげた時にいくら褒めてもらっても 実際使ってるところをみたことがなかったら “あぁ・・・失敗しちゃったかな”と思います。 (たとえ相談者様が大事にしようと思ってタンスにしまっていても 何もわからない彼女さんからしたら、気に入らなかったと判断しますよ) タイピンはそうでもないと思いますが、 ネクタイなんかは使ってるうちにボロボロになってくると思います。 彼女さんもそれは承知の上だと思いますので、 気に入っているのであれば是非使ってあげてください。 貧乏性だというのなら、古くなって使えなくなってからとっておくのはどうでしょう? 「君から貰った大事なネクタイだから捨てられない」とか(笑) 古くなったら、また新しいものを彼女に買ってもらってください。 お幸せに。

回答No.4

使って欲しいですね~、出来れば。 でも大事にしてくれる気持ちがわかれば、理解します。 でも、デートの時くらいはつけてきて欲しいかな? 将来、結婚してン十年して子供が独立し、 銀婚式とかに「昔、君からもらったものだよ」と つけてくれてもうれしいかも。 (間違って別の彼女からのプレゼント出さないでねw) 間違えないように今から貰ったものつけて 2人で写真撮っておいては・・・・?(笑)(冗談ですw ただ、彼女はつけて欲しくてあげたのですし、 つけてこないと「気に入らなかった?」と思ってしまいますので 身に着けて上げて下さいね。

noname#21015
noname#21015
回答No.3

もちろんです。 あなたのために選んできた彼女の気持ちにもなってみてください。 仕事で、ここ1番のときに使うとか、彼女とおしゃれしてご飯を食べるときに身に着けていく・・といったように、 使うときを決めておいたほうがいいと思います。

回答No.2

なるべく使って欲しいです。 もし使ってなくても、「キミからもらった大事なプレゼントだから、落としたら嫌だからつけられないんだ。」と言われれば大丈夫かな(^^) まぁ本音を言えば使って欲しいですけどね。使わないんならせめて、部屋のオブジェとして飾って欲しいです。部屋の中に飾っておけばなくならないので。

• Lagonda
回答No.1

使わないでどうすんの? あなたが貧乏性なんて彼女は知らないわけでしょ? あなたにはこれが似合いそうってイメージしてプレゼントをくれたのであって、使わずに大事に取っておく事を想定してくれたわけではないんですよ? 彼女の友人にも付き合ってもらって何がいいかなって一緒になって買い物に行ったとなれば、その後『プレゼント気に入ってくれた?』なんて聞かれたとして、なんと返答すればいいでしょうか。彼女は困っちゃいますよ。 いらないならいらないで、こういう理由だから…というのを事前に伝えましょう。 そうすれば、あれこれ思い悩む必要も無く、余計な出費も掛からず一石二鳥です^^。