ベストアンサー ポルノさんの歌詞で 2006/07/07 21:23 私はポルノさんが好きで、歌は、「心は雲を裂く号令を聞いた」と聞こえるのですが、歌詞では「雲」が「空」になっているのですが、間違いではないのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jyonu ベストアンサー率21% (13/60) 2006/07/07 21:29 回答No.1 空で間違えないです。空を"くう"と読んで歌っています。 質問者 お礼 2006/07/07 21:31 そうなんですか!知らなかった・・。私の聞き間違いだったんですね。早い回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) red_room ベストアンサー率37% (3/8) 2006/07/07 21:30 回答No.2 空を「くう」と歌ってるんじゃないでしょうか? 質問者 お礼 2006/07/07 21:31 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A ポルノグラフィティで好きな歌詞♪ こんにちわ。 ポルノの歌で好きな歌詞を教えてください。 他の回答者と重なっててもいいです。 ちなみに私は、『愛が呼ぶほうへ』の、『花が空に伸びゆくように 海を越える旅人のように』ってところが好きです♪ それから『サボテン』の『呼びあうように出逢ったのに』というところも気に入っています。 気軽に答えてください♪お願いします。 歌の歌詞が知りたい!!!! ともさかりえが自閉症の役で主演していたドラマの挿入歌の歌詞を教えてください。最初が「青い、青い空だよ。雲の無い空だよ。サモアの島常夏だよ。~」 この歌の全歌詞を知っている人是非教えてください。 ポルノグラフィティの痛い立ち位置の歌詞について ポルノグラフィティの新曲「痛い立ち位置」についてなんですが 歌詞の後半に 『赤? 黒?』ってありますよね? 歌では『あか?くろ?』ではないんですけど あれはなんて言ってるんですか? 好きな歌詞 最近、年末特番で歌番組がよくやりますね(^^) 少女時代は可愛いなぁぁ~♪ あなたの心に残った歌詞、思い入れのある歌詞があれば教えて下さい(^-^) 私は浜崎あゆみの『YOU』の中の ♪春の風包まれて 遥かな夢描いて 夏の雲途切れては 消えていった... (続きは省略) です☆ ポルノグラフィティだと思うんですが… たまたま寄った店で、ポルノグラフィティのメドレーっぽい曲(アポロ・メリッサ・サウダージ等が繋がってる)の後にかかった歌なんですが、歌詞は ・昔父親と激しくぶつかったことがある。もう取り返しがつかないのか ・食卓を台無しにして家を出たこともある ・今度父親が一人暮らしの自分のところに来るらしいから観光に連れて行こう こんな感じの内容でした。 その後もポルノグラフィティの歌がかかっていたのでこの歌もポルノグラフィティの歌だと思います。 うろ覚えの部分で検索してもタイトルがわからないので、この歌のタイトルを教えてください。 ポルノグラフィティの歌の歌詞にはない英語(?) はじめまして。 早速質問なのですが、ポルノグラフィティというバンドの歌で、 歌詞には載っていない英語(?)を歌っているものがありますよね。 (例:ミュージック・アワー、ヒトリノ夜の最後のほう、など) あれが何と言っているかよく分からないので 分かる方がいたらご返答宜しくお願いします。 (又はそれが載っているサイトでも良いです。) 昭和30年代の歌の題名と歌詞を教えてください 昔家にこんなレコードが有りました子供だったので詳しくはわかりません、歌詞は「 真っ赤な夕日が あの山の 木立を超えて消えてった 夕焼け雲(または 夕焼け空)も あかね色.... 」と言う歌です、この歌がどうして記憶に残っているのか気になるのです、できれば歌手と歌詞も知りたいのです。 よろしくお願いします。 「春の雲」の代表と言えば「なに雲」? こんな歌があります。「秋の空にうろこ雲が・・・・」という歌です。この歌で、秋の雲といえば「うろこ雲」とわかるのですが、では、春の雲と言えば、なに雲ですか? 代表的な雲をお教えください。季節に合うように歌詞を変えて歌いたいのです。よろしくお願いいたします。 ポルノグラフィティの歌 アルバム『雲をも掴む民』で (うろ覚えです 間違っていたらすみません) 『ニセ彼女』という歌がありますが、 歌詞の最後の部分 『なんで怒ってるかも知ってる』 この彼女は、なぜ怒ってるんだと思いますか? 意見を教えてください。 歌の題名と完全な歌詞を教えてほしい 1.歌詞の一部が’空にぽっかり白い雲、・・・雲はかもめになりたそう、かもめも雲になりたそう’ 2.昔NHKの’夢で会いましょう’のテーマソング 3.歌詞の一部が’さようなら皆様・・・懐かしき思い出を・・・さようなら皆様’ 以上です。よろしくお願いします。 山下智久(山P)のソロ曲のことで 歌詞しかわからない歌があるんですが、曲名教えてくれますか? 歌詞書きます。間違えてるところ何ヶ所もあると思います。。 「静かな夕暮れを光かざしてる海で。ふざけてすめふまえに二人ラクガキしてさ。なにげなく過ぎるこの時間でさえも。僕にはきっとすごく大切で。(サビ→流れゆく時の中で、二人歩いてく。それがなによりも欲しい、ものだって築いてく。流れゆく時の中で、二人歩いてく。それがなによりも欲しい、ものだって 築いてく。夕暮れの空に染まる赤い雲のよに。ずっと続いてく思い今伝えるから、今伝えるから。」 こんな感じでした。山ピーのソロなのは間違いないです。いい曲だったので、曲名が知りたいです。どなたか心の広い方、教えてください 青い空白い雲 昔、ひらけポンキッキのエンディングでながれてた歌で 『青い空白い雲どこまでつづく』って歌詞で始まる歌 誰の何て歌か解る方いらっしゃいますか? 歌詞の表現を、どうとらえていますか? こんばんは。 私は、歌の歌詞を見たときに全く意味が解らない事があります。例えば、ポルノグラフィティの「ネオメロドラマティック」あたりです。 そこで皆さんに質問なのですが、歌詞の意味を考えるときはどういう点に着目して書き換えていますか? ネオメロの歌詞を例に考えてみたいので、アドバイスお願いします!! 歌詞の一部から、題名と歌詞を教えてください 多分、随分と古い歌の歌詞の一部です。 「北国の空と水(湖?)に 二人の愛は ここに眠る」 というような、歌詞です。 推測できる、歌詞と題名を教えてください。 この歌詞のうたのタイトルは? なんのうたか分かりません。 「紀和の境にわく雲の、影ぞ我等が旗印」 こんなような歌詞です。 これしか手がかりがないのですが よろしくお願いします。 ポルノの「サボテン」の99バージョン。 こんにちわ。 今日、部屋の掃除をしていたら、小学5年生のとき(約5年前)に書いたノートが出てきたんです。中を読んだら、ポルノグラフィティの「サボテン」の歌詞が書いてあったんです。けれど、よく読んだら少し歌詞が違うんです。自分で勝手に変えたのかな?とか思っていたんですが、最後に、「今、発売しているサボテンの手直しする前のやつ もう一つのサボテン99『小さな鉢のサボテン』違う所1.歌詞2.アキヒトの声の高さ3.悲しい感じがあまりしない」とか書いてあって・・・。 たぶん、当時やっていた「ポルノグラフィティのオールナイトニッポンスーパー」かなんかで流した物なのかもしれません。 ホントに、私のこの考えであってると思いますか?また、当時ラジオを聴いていた方いらっしゃいますか?! また、うたまっぷさんでサボテンの歌詞を調べたら、サボテン Sonorityっていうのもあるじゃないですか! この曲はなんなんでしょうか(? どうして、サボテンはこんなに歌詞があるんでしょうか。 歌っている人と歌詞を教えて下さい。 1970年代の歌で気になっている歌があります。タイトルはたしか「空飛ぶくじら」だったと思います。検索してみましたが大滝詠一さんで同タイトルがあるようですが、これではないようです。歌詞がまったく違います。 歌詞で憶えているのは「人の流れに押し流されて空に飛び立つかわいそうなくじら」の一節だけでこれがサビだったと思います。 歌っているのは男性でグループサウンズのような人たちではないかと思います。 歌手名・歌詞・試聴もできればと思います。どなたかすっきりさせてください。 この歌にあわせてイラストのようなものもあったと思うのですが、それもご存知でしたら拝見できるサイトを教えて下さい。 ポルノグラフィティの曲「メリッサ」の歌詞には、どんなストーリーが有ると ポルノグラフィティの曲「メリッサ」の歌詞には、どんなストーリーが有ると思いますか? 歌詞を教えてください 戦時中に歌われていた歌で、 初めの方は「みよとうかいの空明けて・・・」だったと思います。 歌詞全体を覚えたいので、ご存知の方宜しくお願いします。 「広い空の下で」の歌詞 「広い空の下で」の歌詞 こんばんは。 どなたか高木あきこさん作詞の「広い空の下で」の 歌詞をご存じないでしょうか? 小学校で歌われていた歌みたいなのですが。 インターネットで調べてみても出てこないので。 知っている方がいらしたら教えてください!!
お礼
そうなんですか!知らなかった・・。私の聞き間違いだったんですね。早い回答ありがとうございました。