• ベストアンサー

こんな男性が出る映画

ヒロインのピンチを 助けてくれるようなかっこいい男性が出ている 洋画はないでしょうか? (できればその男性はぶっきらぼうで怖そうだけど、 実はやさしいみたいな人がいいです。) ホラーでもアクション でもなんでもいいです。最近良かったのは ホラーですが蝋人形の館です。 主人公の兄役がよかったです。すごい不良っぽいのだけれど、 実は妹想いで妹のピンチに奮闘する姿が良かったです。 あとコンスタンティーンもよかったです。 なんかわかりにくい例でごめんなさい。 みなさんのおすすめがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#128261
noname#128261
回答No.2

やはり「ラストオブモヒカン」でしょう。 モヒカン族に育てられた白人青年が、イギリス軍の将校の娘と恋に落ち、女性の危機を救っていく。 ものすごく素敵です。

miyamiya77
質問者

お礼

なんだか聞き覚えのある名前です。早速観てみます~~ありがとうございます

その他の回答 (1)

• K-1
回答No.1

「ストリート・オブ・ファイア」  カリスマロックシンガーのヒロインが、無法者に拉致された。  彼女を救うため、元彼がやってくる。  元彼は「報酬のためだ」などと言っていたが、報酬を受け取った様子はなし。  別れたのもヒロインがシンガーになる夢をかなえるため。  最後は「俺はお前の傍にいられない。だが必要なときはいつでも来る」と言い残して去っていきます。

miyamiya77
質問者

お礼

本当に私好みのないようです!!早速観ます。ありがとうございました。