• 締切済み

PCが起動しなくなりました 画面に何も出ません

中古 DELL Dimension L700cx win2k NTFS VアップSP4です、ハード&ソフトインストール等全て自分でやっております CHKDSKを行ったばかりなのですが画面が可笑しくなりフリーズ これの再起動法は知らなかったので已む無く電源SWの長押しでoff 今までのトラブルはこれで間に合ったのですがフリーズは殆ど起こった事がありませんでした 一時良くなったのですが 又起こり 戻りません 過去ログに電池の指摘があったのでやりましたが関係なしでした 他の過去ログではHDDらしいとの指摘がありましたが もう駄目? せめてメール記録だけは残したいのです 現在予備機からの質問です よろしくお願い致します。

みんなの回答

• ss_custom
回答No.2

データだけを取りせれば良いですかね? 予備機にデータを移した後、フォーマットかけてみて ダメならハードの故障かもしれません。

参考URL:
http://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-hd/nv-hd352w/index.html
mtld
質問者

補足

ありがとう御座います 何せ初めての経験で ただ今準備中です 読み出せると良いのですが やはりバックアップして置くものですね

• gsx-r
回答No.1

その予備機にメイン機のハードをつないでデータだけ取り出せばよいかと思いますが? パーテーションそのものが消失しているようであればファイナルデータ等の復元ソフトが必要になります。

mtld
質問者

お礼

ありがとう御座います つまり2台繋げるかセカンダリーIDEに繋ぎいで 読み取るの意ですね もう一度電源を入れて見ましたらHDDは動いていませんでした 起動時にHDDからwin2kがメモリーに移される時 稼動中のランプが待ったく点灯しません やはり壊れたかで止められたのですね? 繋ぎ換えは未だやった事がありません ATA33に66のHDDでも上位互換性がありますから遅いだけで問題はないですね? NTFSの再起動ってどうするのでしょう FATでしたらCtr+Alt+DellですがNTFSではだめでした 再起動の必要は殆ど必要なかったのでやりませんでした ひょっとしてこの時点で既に可笑しかったのでしょうか?