• ベストアンサー

海外のネットオーダー ヒールの高さについて

海外のホームページで、靴を買おうと思うのですが、 「3 1/2" covered heel」 これは、ヒールの高さのことでしょうか。 日本の何cmになるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • somerset
回答No.1

こんにちは。 1インチ(1”)≒2.54cmです。 covered heel というのは、靴の本体部分と同じ素材で(革靴なら同素材の革で、布の靴なら同素材の布で)巻いてあるヒールのことです。 > 「3 1/2" covered heel」 ヒールは、高さが3.5インチ(およそ8.89cm)で靴の本体部分と同じ素材で巻いてある という意味になります。 ※covered heels の対極となるのが stacked heels で、これはヒール部分を構成する重ねた木の部分が靴の本体部分と同素材で巻かれていない、木のまま剥き出しになっている靴です。

puccipucci
質問者

お礼

こんにちは。 詳しい説明をありがとうございました。 somersetさんの、他の方への回答も読ませて頂きました。 海外に詳しいみたいで、うらやましいです。