• ベストアンサー

一太郎11イラスト枠消したい

一太郎11 使用しています。 イラストを挿入して その周りにある 四角い枠を 非表示にしたいのですが、「枠飾りと文字の配列」で「枠飾り」タブで(なし=解除)選択しても 消えません。 何か ほかに 方法ありますでしょうか? 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poor_Quark
回答No.1

現在の枠飾りが非表示になっているのではないでしょうか。ためしに何か枠飾りを一度指定してそれを「枠飾りと文字の配列」で解除してみると分かると思うのですが、現在の枠飾りが一番上の左から二番目に表示されます。  枠飾りが非表示の場合でも「イメージ編集モード」では枠が表示されます。その状態で「印刷イメージ」で表示してみるとわかるのですが、枠は表示されません。実際に印刷したときにも枠飾りを解除した状態では枠の印刷はされません。

tmi
質問者

お礼

poor_Quarkさん 回答ありがとう ございます。 イメージ編集モード に 変更したら 画像枠 消えました。 ありがとうございました!!