- ベストアンサー
■壁紙のフォルダーにペイント画像が!■
こんにちは♪ 壁紙のフォルダーから、必要のないものを消したくて、 フォルダーの場所を、こちらの質問でみつけて、 削除することができました。 しかし、jpgの画像は消せても、 まだ、画面のプロパティーを開くと、 ペイントの画像が残っています。 Wallpaperのフォルダーには、 もうナニも残っていないのですが、 このペイントの画像は、どこのフォルダーに入っているのでしょうか? すごく消したいんです。 それから、インターネットから保存した画像も、 画面のプロパティーに入ってることがあります。 これも、どうしてなのでしょうか。 どなたかおしえてください♪ m(_ _;)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>画面のプロパティーに入ってることがあります >どこのフォルダーに入っているのでしょうか? 決まっていません、以前、壁紙に設定したことがある画像が入っています。 インターネットから保存した画像は保存したフォルダーにあります。 画面のプロパティーの背景の中の削除したい画像を選択して、右のほうにある「参照」をクリックすると、保存してある場所が開くので、該当のファイルを右クリックして削除です。 デフォルトの画像は、C:\Windowsに置いてありますが、それ以外の画像は、作成したソフトの保存ファルダに、ダウンロードした画像は保存したフォルダに有ります。
その他の回答 (1)
- hiromu1988
- ベストアンサー率36% (197/544)
Windowsの壁紙の標準で入っている画像はC:\Windowsの中にBMPファイルとして保存してあります。 ただし、削除する際にはその周りにWindowsの重要なファイルがあるということを注意して画像ファイルを確認しながら削除しましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ところで、削除するにも、 どうやって削除したらいいのかわかりません(>_<) 画面のプロパティーの中のフォルダーが、 わかればいいのですが・・・。 それから、もしもとろしければ、 インターネットで保存した画像のことも、 よろしくお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 やっと削除することができました。 本当にありがとうございました。