- ベストアンサー
メールログ出来ず。
実家へ引越してきたので、既存のルーター(ポート4つあるため)に接続してネットを始めたら、各ホットメールにログイン出来ず困っています。ちなみに『教えてgoo』にもログインできず。しかし最初から実家にあったPCからは、この様にログインでき質問に至ります。ルーターの会社に聞いても『当社のルーターは接続するだけ』との事。何が原因かわかりません・どなたか助けて下さい(:;)ちなみに両機共XPでプロバイダは個人です。ログイン出来ないのは私のPCのみです。ウィルスソフトではないようです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネッワークの設定を点検されましたか? IPを固定でなく自動取得で行なってみてください。
その他の回答 (3)
- kenshomania
- ベストアンサー率87% (7/8)
ログインできないだけで、ページは表示されるんでしょうか? ログインできないPCのIPアドレスは、何番になっていますか?
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
PCのネットワーク設定を新規に設定されてみてください。 新規でしたら実家の設定を自動取得されれば良いです
- mii-japan
- ベストアンサー率30% (874/2820)
ルータをルータとして使用していないか、PCの設定を間違えているかのどちらかです もともと家にあったPCは、ネットワーク設定はIPアドレス自動取得ですか また 設定されたIPアドレスどうなっていますか コマンドプロンプトで ipconfig /all を実行し、IPアドレス、サブネットマスク、デフォルトゲートウェイ、DNS の実際に設定されている値を確認してください IPアドレスが 192.168.・・・以外だと、ルータがルータとして動作していませんからルータとして動作させる必要があります また、PCがIPアドレス自動取得以外だと数箇所の設定を矛盾無く行うことが必要になるので、ルータの説明書を読んでDHCPサーバ機能を動作させます もともと家にあったPCがIPアドレス自動取得であれば、質問者のPCもIPアドレス自動取得にします また、プロバイダへの接続設定がなされていればそれを削除します
補足
こんにちは。出張にに出ていてお返事が遅れてしまいました事を先にお詫びしますm(__)m まずもともと家にあったPCは自動取得になっていました。また、IPアドレスは2台共に自動取得で『192.168.02と03』となっていました。 帰ってからももちろんログインできないためポートを入れ替えたりしましたが変わりません…。このほかにどの様にすればよろしいのでしょうか?たびたびスミマセン(涙。