• 締切済み

タスクバーに表示が重複

タスクバーの固定を解除したときに点線の仕切りが現れますが、その仕切りが現在3つあります。1つは完全に空白の区画、そして2つがファイルを表示する区画です。(言語バーを格納すると、言語バー用の区画が出来ますが現在外に出しています) 例えばエクセルファイルを一つ開くと、タスクバーにエクセルのボタンが2つ表示されます。先の2つの区画に全く同じ表示がなされてしまうのです。 ここでタスクバーを固定すると点線の仕切りが見えなくなりますが、やはり3つの区画は存在し続け、重複した表示のままです。 この区画を減らす方法はないでしょうか…

みんなの回答

• PrintScree
回答No.1

同じ現象で悩んでいます。 私の場合、タスクバー上で右クリックし[ツールバー]を表示させると[言語バー]が3つでている時に同じ現象になります。でも、言語バーは1つしか表示していません。 そこで、2つの言語バーのチェックを外すとアプリケーションバー?が一つに戻る時があります。 タスクバーの固定を解除すると仕切りが3つに(クイック起動は表示していません)なりますが、タスクバーを固定にすると今までどおりの表示に戻ります。 また、私は普段スタンバイか休止常態にしているのでWindowsのコールドスタートは月に2~3回しかしていませんが、毎回そうなるわけではありません。 自分の中では、レジストリがでかくなりすぎてるから仕方ない物と半ば諦めています。 それでも、タスクバーの表示は上記方法で今のところ正常を保っています。