• 締切済み

グループ内での接し方(避け方)

はじめまして。30代前半妻子持ち♂です。 育児も落ち着いてきて離れていた友達と遊びだしたり、サークルにでも入ろうと考えています。 昔の友達は気心も知れてるし楽しいんですが、1次会居酒屋、2次会キャバに行くことが多いです。 キャバは嫌いじゃないですが無駄遣いだと思ってしまいできれば行きたくありません。 こーゆー場合とかグループで自分が気乗りしない場合ありますよね。 皆様ならどーしますか? どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• queen-fre
回答No.2

普通に 「奥を愛してるから俺はいかね~よ~」 と、惚気る感じで言ってみてはどうでしょうか? 男の悪い癖で、恋人・妻を大事にしてると付き合いが悪いと判断しがちですよね。でも質問者さんは、仲間内での飲みには顔を出していますよね。 なら、それだけで充分ですよ。 私は実際にこの方法を使ってるんですが、今まで嫌な顔をされたことはありません。それに、普段の飲みも今まで通り誘われます。

hidenakata
質問者

お礼

お礼遅くなってすみませんでしたm(__)m 他に既婚者がいる場合、なんだか俺が愛してないみたいじゃないの!!って思われそうなので・・・ 生活がぎりぎりで逃げてみようかな・・・ どうもありがとうございました。

回答No.1

30代前半 既婚者 ♀です。 キャバクラは、妻の立場からして行って欲しくない。 なので「妻にバレルとやばいから(笑)」とでも 言ってはいかがでしょうか? そういう使い方なら鬼嫁?と思われてもいいですので 妻の名前だして使ってください(笑) 尻に敷かれてると思われたくないのなら、 そういう場所嫌いだから・・・とか言うしかないかな? あとは当日に奥様に協力してもらい、キャバへ移動する 時間などに電話をしてもらって「帰って」コールをしてもらう。 理由はお子さんがいたら、具合わるそうだって・・・とか、 お子さんがいないなら奥様の体調不良でもいいですし、 お客様が来るらしいとか(実家の両親がきた)とか。 毎度使える技じゃないので、奥様に怒られると言った方が 簡単でいいかもしれませんね。毎回、理由かんがえなくていいので。 奥様にも素直に話して、行きたくないから名前使っていいか? とでも話しておくのお勧めしますよ。 ふとしたときに、奥様の耳に入る事もあるでしょうから 勝手に使われると怒りに触れる可能性ありますので~。

hidenakata
質問者

お礼

お礼遅くなってすみませんでしたm(__)m 尻に敷かれてる的なキャラじゃないので本当難しいです。 はっきり嫌いだから行きたくない!とも言えない軟弱者です。 後であいつは真面目だな~という声が必ず聞こえてきそうだし・・・ 生活がぎりぎりで逃げてみようかな・・・ どうもありがとうございました。