- ベストアンサー
ASAHIネットの固定IPサービス
プロバイダのASAHIネットには固定IPサービスがあり、自宅のウェブサーバーを公開してみたいと思っています。 が、ASAHIネットのサイトにはサーバー設置はおすすめしませんと書かれていました。 実際はできそうなんですが、やってる方はいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できるし、やってます。 ただ、その辺の書店で売っている自宅サーバ本程度の知識ではセキュリティ含めてトラブルになる元でしかないことと、サーバ設置を保証しているわけではないので、例えば回線の都合でサーバにアクセスできなかったので問題が生じたなどの問題が起きてもあくまで自己責任でしかないので、おすすめはしないということでしょう。 もちろん、あまりに転送量が多くて何らかの制限入れられるとかそういう可能性もあるでしょうしね
その他の回答 (1)
- gatt_mk
- ベストアンサー率29% (356/1220)
回答No.2
サーバーの公開はしていませんが、VPNなどでよく固定IPを利用します。 ASAHIネットの説明ではASAHIネット側の都合でIPアドレスが変更になることもあると言っていますので、サーバーを公開するのであればそのあたりについても承知しておく必要があると思います。
お礼
ありがとうございます。 やってみる気になりました。 差し支えなければ、自宅サーバーのURLを教えていただきたいのですが。