- 締切済み
風邪に似た症状なのですが…
先日思いをよせていた女性に交際を断られてから,ずっと眠れず,動悸が激しく,呼吸が乱れ,嘔吐を繰り返しています.体温は37.7℃の微熱です. これは精神的ショックによる一時的なものなのでしょうか? もし,これがずっと続くようなら医者に行くべきでしょうか? 行くとしたらとりあえず内科なのでしょうか? ちなみに私は25才男性です.
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#2021
回答No.3
すごくショックな事があって、身体の抵抗力が落ちて、本当に風邪を引いたのではないでしょうか? 試しに風邪薬(症状にあった)を飲んでみたらと言いたい所ですが、胸のドキドキが気になります。 風邪だと思って掛かり付けのお医者様に行き、胸のドキドキのことも聞かれたらすっきりすると思いますよ!
noname#1498
回答No.2
ursid21 さん こんにちは 精神的に多大なストレスを受けると、人の体は免疫が低下するそうです。 その様な状態で、ウイルス、もしくは菌にさらされて感冒になったのでしょう。 今現在、嘔吐、高熱を出されているのなら、このサイトで回答を待つより早く 病院(内科)に行ってくださいね。 お大事に それでは by クアアイナ
- April_23
- ベストアンサー率26% (61/230)
回答No.1
症状が続いているのなら病院に行った方が良いと思います。 とりあえずは内科で大丈夫だと思いますが、先生に精神的なショックもあったと 言った方が良いかもしれません。 診療してもらう科が違ったとしても、そこから先は医者の判断に任せた方が良いです。 大した事でなければ良いのですが、病気で手遅れなんて事になったらシャレになりません。 お大事に。