- ベストアンサー
カローラクラスのレンタカーを 1人で借りるのは変?
昔からカローラしか乗った事がないのですが 一人でレンタカー借りる時もカローラでは変でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1人でレンタカーを借りにレンタカー屋へ行っても全然変じゃありません。 社会人で出張で寄った際は基本的に1人ですから、1人で 訪れる人の方がはるかに多いでしょう。 そういう意味じゃなく、普段カローラに乗っていて、 カローラを借りることが変でしょうか?でも、 全然変じゃありません。 むしろ事故防止には慣れてる車のほうが確率は低くなるので、運転に自信がない方にはお勧めです。 それとレンタカー借りるときは、面倒でも免責保障料も必ず払ってくださいね。(1日あたり1000円くらい) これは、レンタカーで事故を起こした際、レンタカーの修理代金の免責分として50,000円支払わなければならないのを無料にしてくれるものです。 ただし、事故を起こした際は、この免責分のほかに NOC(ノンオペレーションチャージ)という営業保障料も支払う必要があるので、事前に把握しておいてください。 ※NOC・・・レンタカー修理期間中、レンタカーとし て貸し出せないため、損害分として支払 うもの。 定額で、事故後運転して営業所に返した 場合(軽度の事故)は30,000円、大破な どレッカー車で運ばないと運送できない 場合(重度の事故)は50,000円。
その他の回答 (3)
- X-trail_00
- ベストアンサー率30% (438/1430)
別に問題ありません カローラクラスが大きいサイズでもないですし。 免許取立てのときとかセダンを借りましたよ。 レンタカーは実際に一人で借りに行っても 一人で乗ってるかどうかわからないでしょう。
全然大丈夫です。
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
全然へんじゃないです。
補足
レンタカーって 一人で借りる人って たくさんいるのでしょうか? 自分はいつも 2人で借りていたのですが
お礼
ありがとうございます 免責保険は 今 強制じゃないですかね トヨタレンタか駅レンタで いつも 借りているのですが いつも 1,000円加算は最初から 申込書に記載されていますので