締切済み

いろいろな質問2

  • 暇なときにでも
  • 質問No.225270
  • 閲覧数49
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 24% (121/502)

 お団子やお饅頭を要領よく作るコツを教えてください。いつもあちこちベタベタとひっついてしまうので手水もはっきりいってあんまり意味ないように思います。お団子は成形がうまくできません。なんというか、大雑把な脳みそみたいに、いびつになってしまいます。団子やまんじゅうは時間が経つとかたくなってしまいますよね。市販のはどうして柔らかいのでしょう?添加物をつかっているのでしょうか?

 
 ファッジって、なんですか?飴の1種らしいということはわかるのですが。どういったものでしょう?かたくない飴(練り飴や、キャラメル、ソフトキャンデイ)はどうやたらつくれるでしょうか?

 またまたながくなってしまいましたけど、みなさん回答よろしくお願いします

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 33% (111/328)

和菓子の作り方がのっているHPです。
見るだけでも楽しいページですよ。
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ