- 締切済み
彼女と一緒に帰る時に…
彼女ん家まで送ってあげたいんですけど、彼女は『送られるのは嫌いなんよ』って言われちゃったんです。その逆に僕が送られるんですが彼が彼女に送られるのって変ぢゃないかと思いませんか?どうしたら送らせてくれるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは、私も昔は彼女と同じ立場でした。 彼女さんは、一人暮らしをされているのかな? 実家からでしょうか? 彼女とお付き合いされて、どのくらいでしょうか? 個人なことですが別に理由はありませんが私の場合近所の噂や情報がめちゃめちゃ早いので、苦手でした。 彼女もきっと、そうなのかも知れませんね。 私の友達にこんな事が、ありました。 以前お付き合いしていた彼に家まで送ってもらっていたのですが、別れてからも、付きまとうようになって今の彼には自宅までは、送ってもらっていないようです。 こんな事もありました。 なので、理由はともかく深く考え過ぎないほうがいいかと思います。 そのうち、彼女のほうから言ってくれると思います。 自然にしていてください。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 30代後半♂既婚です。 私の飲み友達(♀)も、家の近くまで行くと「ここで良いから…」と言ってすぐそばまでは送らせてくれません。 で、理由を聞くと家汚いから…だそうです。 こっちは、心配だから送りたいだけなんですけどね。 やはり女性は、いろいろ気にするようです。 彼女がいやだと言うのであれば、気持ち察してあげるのも「優しさ」だと思いますよ。そのうちにまた変わっていくのでは? そんなに急ぐ必要ないですよね? でわ!
お礼
ありがとうございます。僕も彼女一人で帰らせるのは不安です。深い理由は聞いてなかったなぁ。
- greenkoo
- ベストアンサー率34% (72/210)
それは彼女にとって家の場所を知られたくないとか、何かまずいことがあるとかそういうことではないですか? そこらへんの疑いはないですか?大丈夫ですか? そうでなければ、別に変じゃないですけど。
お礼
ありがとうございます。深い理由は聞いてないんですがもしかしたらそうだったりするかもしれませんね。参考にさせていただきます。
- reki4649
- ベストアンサー率21% (116/539)
親兄弟がうるさい、近所にすぐうわさを立てる人がいる等 いろいろ理由があります。 彼女の気持ちを汲み取って無理強いしないのがいいですよ。 私は昔それでふられましたから(泣
お礼
あいがとうございます。そうゆう事で別れたりもするもんなんですね…無理にはしないんで、自然にまかせてみますね。
お礼
ありがとうございます。ちなみに中(3)で彼女も同い年です。付き合ってまだ三週間ぐらいですね。やはりまだ早いのかなぁ…とりあえず自然にまかせますね