- ベストアンサー
MINIのシートベルト
昨日NEWMINIが来ました 乗ってみて思ったのですがシートベルが もどるときどうしてもドアにガチャッと あたってしまいます 傷か付きそうで心配です。 そっと戻せばいいのでしょうが今までの 癖でなかなかそうもいきません なにか解決できるアイテムはありませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MINI COOPER乗りです。 確かに私もそう思うのですが、3年経つ今になってもさほどの傷は付いていません。 要はバックルから外した時にその場で放さずにドア側まで手に持ったままガイドしてやれば、ガチャっではなくカツンくらいで収まります。 アイテムはあなたのそういったMINIを気遣う心です。
その他の回答 (1)
- jintarow
- ベストアンサー率26% (22/84)
回答No.1
シートベルトホルダーとかどうですかね? 専用品だと5250円もしますが。まあプラスチックのクリップとかでも代用できるとは思いますが、実際いざという時のシートベルトの効果がどうかわかりませんからお勧めできませんね。 一応通販のサイトを紹介しておきます。 ここのインテリアの上から16列目左から4個目です。
質問者
お礼
お礼が遅くなりました シートベルトホルダー一度検討してみます 有難うございました
お礼
お礼が大変遅くなりました。 >アイテムはあなたのそういったMINIを気遣う心です。 確かにそうですね。これからも長く付き合いたい車ですので 大切にしてやります どうも有難うございました