• 締切済み

赤の色が出ません

Canon Pixusを使っています。このサイトで知ったInk7*という詰め替えインクを購入しました所Ward文書の「赤」が「茶色がかったオレンジ色」にしかなりません。写真やイラストも同様です。 過去ログも読んでヘッドクリーニング&ノズルチェックパターンもしましたが、全部正常でした。濃いピンクはちゃんと出るのですが、真紅だけが出ないのは何故でしょうか。購入して一年ほどなのでヘッドが悪いと言うのも考えにくいですし、同社の製品を使っている方どうですか?同じくその色しか出ないならばインクの品質によるものとして諦めるしかないのでしょうが…。 同社の詰め替えインクを利用されている方に見解を伺いたいのです。 *以前他社の詰め替えインクを利用していましたが、その時はちゃんと「赤」色が出ていました。印刷機を買い変え後、残念ながらその会社がPixusに対応した商品を出していないとのことで今回初めてInk7*から購入しました。 微妙な色の違いだったら純正じゃないから仕方ないと容認できますがあまりに違うのは?と思って質問させていただきました。

みんなの回答

• tgn1013
回答No.3

Ink77の事ですね?見つけました。 自信を持って売っているようですが、色再現性は果たしてどの程度のものか。 バージンカートリッジ、というのもようやく分かりました。 私はサンワサプライを使っていますが、確かに深紅はきれいに出ません。 詰め替えなのでこの程度、と思っています。 色再現性については、ショップかこのインクのユーザーを見つけるしか無さそうですね。

lilipat02
質問者

お礼

ありがとうございました。

• taitirou
回答No.2

逆に質問します。 ノズルチェックパターンには 赤色はどのようにでてますか? 他のソフトでは 赤が赤としてでていますか? また 購入して1年といっていますが 純正インクではないし 使い方によっては 1年で寿命ってことも考えてもいいのかもしれませんが・・

lilipat02
質問者

補足

ノズルチェックパターンはブルー、ピンク、イエローです。 もともとの設定が淡い色なのですが、これは綺麗に出ています。

• tgn1013
回答No.1

サードパーティーのインクを使うと良くありますよ。 3色インクが全て同じメーカーのインクになってますか? 混じっていると、色再現性は非常に悪くなります。 ノズルチェックが大丈夫と言うことですから、インクの問題でしょう。

lilipat02
質問者

補足

3色とも同じメーカーのインクでバージンカートリッジを使っています。 だから混ざっていると言う事はありえません。