- 締切済み
プリンターのインク
キャノンのインクでBcl-7eの詰め替えインクは経済的ですが使った事のある人の感想をお聞きしたいと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- garapa
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
頻繁に使っていますが、トラブルはありません。注入の時にプリンタヘッド側の(綿状詰め物のある)穴をセロテープなどでしっかり塞いでから注入するのがコツです。あくまでも水平にして注入すること。たくさん入れようとして傾けたり利ない方がベターです。念のため私は新聞紙の上で作業してます。ティッシュも有る方がいいかも。 注入し終えて、注入した穴を必ず塞いでからセロテープをはがすこと。これもコツの一つかな? ちなみに私は3回ほど注入した後は新しいインクカートリッジにする事にしています。意味無いかも知れませんが、念のために。
- dr_hiroshi
- ベストアンサー率23% (192/830)
回答No.2
詰め替えインクの取説には買いえありませんが、経験上、問題は注入の穴の大きさを極力小さくすることですので、注入には注射器で行っています。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- tokutama07
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.1
私も以前、詰め替えをやってみたのですが、テクニックがいるようで上手くいきませんでした。 私としては、器用なほうだと思っていたのですが結局ダメでした。 キャノンの純正品のほかに再生品があり、値段も少し安くなっていますのでそちらをお勧めします。 それから、4色お徳用セットだともう少し安いですよ。
質問者
お礼
検討してみたいと思います。ありがとうございます。
お礼
よく分かる説明ありがとうございます。