• ベストアンサー

DHCのマスカラ

DHCのマスカラのようなやつでまつげがのびるっていう透明(?)なのって効くんでしょうか?? 試してみた事があるかた実感ありましたか?? 是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは!1本使い切りそうなとこの感想です☆ 私はロング効果はあまり感じられませんでした。 でも、まつ毛にハリが出ました。 ちょっと太くなりました。 あと、根元に塗って育毛効果があると聞いたので やってみましたが、生えた気はしませんでした(^^;) ちなみに何年か前、クチコミなどでもいまだに人気の 『アヴァンセ ラッシュセラム』を使っていましたが その方がまだトリートメント効果を感じました。 ハリはそっちの方が出たし、スカスカになった部分にも 多少生えてきたと思います。 DHCの方がずっと安いので試しに使っていますが、 私の場合やらないよりはマシ、の気休めに近いかな~と。。 クチコミサイトの評価など見ると、効果が出る人も いるようですよね☆ 余談ですが、『パフェ』という商品は本当に伸びる! とウワサなので、次はそれが気になります(^^) 4200円くらいで高いので、効果を期待してしまいます!失礼しました~。

その他の回答 (2)

• cera221
回答No.2

伸びるっていうのとは違うけど、マスカラ、ビューラー、クレンジングなどでいたんだ睫毛には効果的だと思います。  私も2本使いました。私は伸ばすために使っていたのではなかったので効果にがっかりはしませんでした。 他店より安いし、お試し感覚で使ってみてはいかがですか。  つけた直後は濡れてるせいか長くなったように見えます。特に下睫毛が。

yum_xx
質問者

お礼

そうなんですかー。 伸ばすためじゃなければいいんですね。 考えてみます!! 回答ありがとうございました。

noname#19968
noname#19968
回答No.1

こんにちは! それってアイラッシュトニックの事ですよね? http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=71 私は今までに2本使いましたが、朝晩毎日つけてたら、一応効果はありました。 でも、劇的に「伸びた~っ!!」って程ではありませんでしたよ(^^;)まつげにハリがでてマスカラが決まりやすくなったのと、全体的に若干(あくまで若干)長くなったかな?という程度です。 「若干長くなった」というのも、ハリが出たから伸びて見えただけかも…という感じ。 なので、まつげを元気にする(ビューラーの使いすぎでよれてたり、向きが不揃いだったりするのを改善する)効果はあったと思います。 けど、長くする効果に関しては、そんなに実感できなかった、という感じです。 DHCの「らくがき版」には、「すごく伸びた!」「もうフサフサ!」とかいう投稿が沢山載ってますが、私はそれ程でもないなぁ…☆★ 2本目以降は買ってません。2本で3ヶ月弱くらいもったかな?

yum_xx
質問者

お礼

ていねいにありがとうございます。 やっぱり個人差もあるんですかね?? 参考にします。