- 締切済み
teacupブログでの携帯閲覧時の画像サイズ
teacupブログを利用しています。 主に携帯電話(Docomo&au)で閲覧、投稿しています。 画像を携帯で撮って投稿、またはパソコンから画像を利用 しての投稿をし、携帯電話で閲覧すると画像がとても小さく 表示されてしまい困っています。 パソコンから見るとちゃんとサイズは大きく見えます。 何が原因なのでしょうか。。お願いします。 携帯はとりあえず Docomo D902i を主に使っています。 でも友達はみんなauで、同じ現象だということです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#19206
回答No.1
たぶん仕様だと思います。携帯端末ではパソコンよりも表示可能な画像の用量が小さいため、 縦横のサイズが多少なり大きい画像は縮小表示されるのでしょう。 別にブログの異常ではないと思いますのでご安心ください。
補足
回答ありがとうございます。 しかしですね、携帯画面の左上の端に画面全体の6分の1程度 のサイズで表示されています。 これは他のサイト上の画像をみてもこうはならないのです。 なんででしょうか。。。