蛋白加水分解物とは?
今日買ったカレーフレークの材料に「蛋白加水分解物」と記されていました。 カレーの材料です...
たん白加水分解物の原料に動物の毛や人毛?
添加物の事ですが、本当でしょうかこれ・・・。 自身の商品を売りたいがため、大げさに危険を煽...
加水分解させない方法
酢と砂糖を一緒に混ぜると加水分解が起こりますが、 させない方法はありますか?
明治カールの「たんぱく加水分解物」
明治のカールを半袋くらい食べていたら(チーズ味)、口の中の口蓋(上のあたり)がひりひりしま...
大豆タンパク質の分析
教科書みてるんですけど、いまいち分からないんです。。。お願いします。 大豆を加水分解して...
ペプチド結合とエステル結合の加水分解
同一分子内にペプチド結合とエステル結合が存在する場合(アスパルテームのような)、胃酸などの...
丸大豆醤油の原料は大豆と小麦と塩だけでしょうか?
市販の丸大豆醤油のラベルの裏を見ると、「大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩」となって...
大豆、国産or有機どちらが?
豆腐、豆乳、納豆、醤油、味噌・・大豆が原料のものがいろいろありますが、購入する際、原料に「...
強制加水分解とは、
基礎的な化学用語について質問します。 英語の技術文献を翻訳していたところ、Forced ...
この大豆は古い?!(味噌作りの大豆)
明日、味噌作りをしようと思い、大豆を水に浸しました。 今までは乾燥大豆は水につけても「つる...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。