• ベストアンサー

相性その他で使えない周辺機は捨てるしかないの?

ビデオキャプチャを購入したのですがソフトがインストールできなくて使えません。もしこのまま原因が突き止められなかったら泣き寝入りするしかないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113190
noname#113190
回答No.2

何を買われて、どういった環境でダメだったのでしょうか。 ハードウェアエンコードタイプですと確かに指定ソフト以外は動かないこともありますけど、インストールできないということは余り聞きませんが、Mac用を買ってWindowsにつけようとしているとか、WindowsXP,2000用をMeなどで使いたいということでしょうか? インストールできないのは、何か原因があると思いますから、別のカテでも質問してみてはいかがでしょうか。 メーカーによっては、推奨環境を満たしているのに動かない場合は返品を受け付けるメーカーもありますし、中古で買い取ってくれるショップもあります。 #1さんが言われるように、欠品無しで外箱も美品ですと比較的高く買ってもらえますし、オークションなどでも喜ばれます。

kirinzi
質問者

お礼

いろいろと調べてはみてもなかなか原因というものはみあたりませんでした。このまま調べるか修理にだすか売るかしたいと思います。

その他の回答 (1)

• ZENO888
回答No.1

中古買取してる所はあるので、付属品はなくさないようにしましょう。 尚、全ての環境で動作保証されてる訳では無いので、PCパーツの増設等による改造は自己責任です。

kirinzi
質問者

お礼

安いところで買えば割かしよさげな自作でしたが思わぬ落とし穴にかかった模様ですね