• ベストアンサー

トマトに詰め物をして焼きたいのですが

トマトにお肉など詰め物をしてオーブンで焼きたいのですが その場合、中身をくり抜くのはヘタのあるほうからでしょうか? それとも逆になりますか? 素朴な質問なんですが、ちょっと悩んでます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gomapulin
  • ベストアンサー率31% (15/47)
回答No.1

ヘタのあるほうからです。 参考URLのように最後にヘタを載せると 見た目もいいですよ。

参考URL:
https://link.chuden.jp/ecolife/shun/shun050.asp

その他の回答 (2)

  • nekosuke
  • ベストアンサー率42% (339/795)
回答No.3

家ではヘタの方からくりぬきますよ(^^) ヘタをつけた状態で蓋に出来るようにカットして後で乗っけます☆ 丁度今は収穫時なのでオーブン焼きでも良いし、あんまり詰められませんが冷製パスタとかポテトサラダの盛り付け皿変わりにも使えるので便利ですよ☆

hieoku
質問者

お礼

皆さん、早速のご回答に感謝いたします。 ヘタからくり抜いてお料理してみます。 どうもありがとうございました!

  • may-55
  • ベストアンサー率35% (11/31)
回答No.2

ヘタのほうを丸くくり貫くように切ります。 つい最近、参考にしたレシピです。

参考URL:
http://homepage3.nifty.com/naranja/indice/in_ver/in_tomates.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう