- 締切済み
メールで…
メールで相手側に本名を送りたくないんですが、どうすれば良いんでしょう? 例えば、Yahooやlive doorのフリーメールを使うと、登録したときに書き込んだ名前がメールを送って、相手側にそのまま差出人として送られるのですがどうしたら良いのでしょうか? 登録時に偽名を使っても大丈夫なのでしょうか? ご回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Shuriken4
- ベストアンサー率26% (39/145)
ヤフーメールでは変更可能です。 好きな名前にして下さい。 例えば、鳥羽一郎でも良いですし、北島三郎でも良いと思います。
- Glenfidich
- ベストアンサー率50% (22/44)
何故自分の名前を知らせないでメールを送り付ける必要があるのか、その理由が理解出来ません。郵便も含めて、差出人の名を相手に知らせるのは通信上の礼儀であり常識である筈です。もし親しい友人間でニックネームで呼び合っているなら署名欄にニックネームを表示しおけば良いのでは?私なら差出人不明のメールを受信したら、迷惑メールとして内容を見ないで即刻削除します。
補足
説明が足りませんでしたかね。 送る相手はネットの友人です、HNで呼び合っている仲です。 もちろん本名を含め、郵便番号、電話番号、住所、勤め先etc…は教えておりません。 これで理解して頂けましたか? このぐらいネット上の質問なので分かって頂けると思ったのですが…。 言葉足らずですみませんでした(_ _)
- jikankou
- ベストアンサー率38% (42/108)
少なくともヤフーメールでは名前の変更ができますよ? メールを開いたらヤフーの右上のメールオプション に行き中央付近にある詳細設定で名前の変更が可能です。 ニックネームでメールがくることもあるじゃないですか。 正当な理由で使っていれば倫理的にも何も問題はないと思います。
お礼
ご回答有難う御座います。 早速試してみました。 P.S 蛇足ですが、正当な理由です(よね?)ネットの友人に送るので。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
Yahoo!のフリーメールの場合、メールオプション→メールアカウント→ 編集→From欄の名前を変更することで本名以外で送信できるようになります。
お礼
有難う御座います。 早速試してみます。
- kamejiro
- ベストアンサー率28% (136/479)
Livedoorのフリーメールは使ったことありませんが、Yahooのフリーメールの登録名称は、いつでも変更できます。
お礼
早速のご回答有難う御座います。
お礼
ご回答有難う御座います。