• 締切済み

ファイルのビューア

フォルダを開いてファイルをなぞって行くと毎度PDFファイルで処理が重くて引っかかるような感じになります。 別にビューしてもらわなくていいファイルとして素通りさせたいのですがビューアのON・OFFをどうにかできないでしょうか。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• yokomaya
回答No.2

僕のところではなぞるだけで反応するということはありませんでした。ビューアってアクロバットリーダのことでしょうか?どうもクリックなしで反応する仕組みが判らなくて気になります・・。

isyut
質問者

お礼

そうですAdobeのAcrobatReaderです。 なにか違う問題なのかな・・・ 会社のPCなんで簡単に再インストールとかもしちゃアカンのでしぶしぶファイラーを使ってやり過ごしていますが・・・ ということでExplorerを使わなければ問題ないみたいです。 ExcelやPowerPointとかのファイルの中身をOfficeをインストールしていなくても左下に簡易的に見れたりするあの状況がPDFでいけていない状態をかもしだしているのかな?と思ったりしてます。

• yokomaya
回答No.1

アクロバットリーダーへのファイルの関連づけをきればいいのでは?

isyut
質問者

お礼

残念ながら関連付けを切った限りではダメなようでした。各ソフトが動いているのではなくてwindows側の問題みたいです。