- ベストアンサー
クーラー本体と室外機
一つの室外機に複数の本体を繋ぐことができるのですが、メーカーの違う本体を取り付けることができますか?(ひとつ空いている状態)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
改造すれば可能かと思いますが、普通は無理です。 同じメーカーであっても追加できる室内機がまだ存在するのという問題もあります。 追加できたとしても、別にエアコンが買えるくらいの金額、工事代金になる可能性もありますので、確認したほうがいいかと思います。 こういう、マルチエアコンは基本的には、最初から複数台接続で買うものなので。
その他の回答 (4)
- EmiMiura
- ベストアンサー率18% (72/386)
回答No.4
同じメーカーで、マルチ対応室内機を、 マルチ室外機が古いと、対応機種が無いかも、 メーカーサービスか、 そのマルチを付けてもらった御店に、 尋ねないとね、 そうなると、 1対1の新しいのを付けないとね。 追伸:先程の書き込み、「1対1」が「1体1」になってる、 訂正して御詫び申し上げます。
質問者
お礼
別途、新規購入になるようです。 ありがとうございました。
- EmiMiura
回答No.3
追加で、家庭用でも有ります、 室内機複数台繋げる、 2室マルチや3室マルチです、 1体1だけが家庭用というのは間違いです。
質問者
補足
N社の製品なのですが、やはり他社製品は繋げないのですね。
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.2
メーカーが違いますと制御基盤が違いますので動作しません。 家庭用ですと一対一での接続です。
質問者
お礼
- EmiMiura
回答No.1
無茶です、 通信信号が違う、 誤動作や火を噴くぞ。
お礼