- ベストアンサー
焼き鳥を焼くとき
スーパーなどで焼き鳥(生で家で焼くようなもの)を買ってきて家で焼く場合どうしていますか。私は魚をやくガスコンロに付いているグリルで焼いてるんですがこれで良いのでしょうか。というのは串の部分が真っ黒の炭状態になるし、調理中覗くと火が赤くなり火事になりやしないかと心配になったからです。グリルで焼いたら駄目ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グリルで焼いていますが問題はないですよ。 (No.1様の方法を用いる事もあります) 確かに竹串のような燃えやすいものを使っていますので、火をつけて放置してはいけませんが、適度に見てあげれば上手く焼くことが出来ます。 余談ですが、塩焼きの場合ミネラル分が多い岩塩のような塩を活用すると味がいっそう深まります。
その他の回答 (1)
- poponponpo
- ベストアンサー率29% (965/3218)
回答No.1
串にアルミホイルを巻いておくとこげにくくなります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!アルミですか。知らなかった(^-^)/これからは安心して焼き鳥焼けます!
お礼
回答ありがとうございます!安心しました。ガスコンロで焼いて問題なさそうですね。塩のこと勉強になりました。ぜひやってみます(^-^)/