• 締切済み

SDカードによる携帯のブラックアウトについて…。

こんにちは。 SDカードの調子がおかしいのでそれについて回答をお願いします。 現在miniSDカードを携帯に差し込んで使ってます。以前は特に異常は無かったのですが、SDカードをPCでいじってからどうもおかしいです。 いじったといっても、携帯で保存していた画像を消しただけですが…。それ以来、携帯に差し込んでも挿入されていないと表示され全く開けません。 ここまではあまり気にしてませんでしたが。携帯の機種を変更してから使用したところSDカード内のデータBOX、マイピクチャの中のフォルダ迄いけましたが、そのフォルダを開いたところ、処理中の文字がずっと表示されたまま何も変化しません。そのまま待っていたら。画面が徐々にブラックアウトしていき、画面左に赤い線を残して全て消えていき、線も消えていきました。 驚いて起動させようとしたところ文字板は光るのですが画面が点きません。SDカードを抜いて起動させたら点きました。 もう1度試しましたが全く同じことが起こりました。これはどういうことなのでしょうか? 携帯はdocomoのD902iで、(以前のはP900iです。) miniSDカードはSanDiskの64MBです。 ついでにいうと、PCからSDに落とした音楽は問題無く聞けます。 PCで開こうとした時も画面上の開いていた別の物ごとかたまりました。 困っています、以前同じような質問が有ったらすみません。何でも良いので回答お願いします。

みんなの回答

• phototon
回答No.1

一回、PCで内容を全て消して(またはフォーマット)から携帯に挿入してはどうでしょう?

noname#22326
質問者

お礼

回答有難うございます。 やはりそれしかないのですかね?出来れば消したくない画像が入っているのですが………さよなら私の思い出ー!! 有難うございました。