- ベストアンサー
TAKESHISについて
今日、DVDを借りて見たのですが意味がまったくわかりませんでした。何も感じることができなかった・・・たけしは何を訴えたかったのでしょうか?!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的な感想です。 意味を求めると 支離滅裂だと思います。 しかし、たけし映画を 色々と見てきたから解る(笑える) そんな映像が多いとも言えますね。 たけし自身の映画と過去の人生を 皮肉ったパロディと解釈してます。 2人の武・・・まるで人間の表と裏 黒と白、肯定と否定、陰と陽 自分自身の日常で出来ないことを やってのける憧れや夢 映画って作品の中だから見せられる ちょっと寺山修司っぽい 新しい自分自身の発見 武の家族や性癖も重要な視点かも?
その他の回答 (1)
- b0024
- ベストアンサー率12% (15/125)
回答No.2
訴えたいものなんて無いですよ!たけしさん本人も「作ってるうちに訳がわからなくなった」とおっしゃってました。 そもそもこのような時間軸をバラバラにするという映画の手法は昔からありますので、目新しくも無いし深く考える必要はありません。 僕は劇場で見ましたがたけし映画の中でも最高の駄作だと思っています。