- 締切済み
もっと仲良くなりたい
こんにちは。以前以下のような質問をしたものですが、アドバイスをしてもらい、ありがとうございました。 「私は今、大学生で一人暮らしをしています。いつもバイクで通学しているのですが、私の不注意で同じ大学の全然知らないバイクで通学中の方にぶつかってしまいました。怪我はお互いなかったのですが、相手のバイクが壊れてしまい、弁償することになりました。昨日メールをしたのですが、すごくやさしくいい人そうで、顔もすっごくタイプで、お友達になりたと思いました。 で、木曜日にバイクの修理代を渡すためとりあえず会う予定ですが、学校で会って渡そうか、おもいきってご飯に誘おうか(もちろんお詫びといって私が支払います)迷っています。」 で結局、彼から大学の図書館で待ち合わせようとメールが来てご飯に誘うことはできませんでした・・・。図書館なのであまり話せず、そのまま別れました。会ったときすごくドキドキして好きかどうかはまだわかりませんが、仲良くしたいんですけど、いまさらもう遅いですかね・・・。長くなってすみません。男の人を自分から誘ったりしたことなくてどうしていいのかわかりません。アドバイスお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- withalotoflove
- ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.1
あまり食事に誘いたいとか意識せず、その後バイクは大丈夫かなどの カンタンなメールを送ってみてはどうでしょうか。 やり取りを何回か続けられるようであれば、 その流れの中で食事に行きたいとか切り出しても良いかもしれませんよ。
お礼
回答ありがとうございます