- ベストアンサー
元気になるご飯
結婚して3ヶ月。フルタイムで仕事して買い物して夕食の支度して片付けと、だんだん疲れがたまってきました。。 今日は給料日だし、ちょっと奮発して(でも貯金してるので自炊だけど)スタミナのつく料理でも作ろうかなって思ってます。でも、うなぎとかにんにくしか思いつかないのですが、簡単でおススメのものあったら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
しょうが焼きのっけてどんぶり。 ご飯をどんぶりについで、キャベツかもやしを塩コショウでいためた上に、しょうが焼きをのっけて、タレを多めにかける。 もちろんにんにくスライスも炒めてね。 豚肉はビタミンBが豊富で疲れがたまった体に良いのよ~ 後、冷しゃぶサラダもいいですよ~
その他の回答 (3)
- kkomakoma
- ベストアンサー率0% (0/9)
うちでは忙しい時には「レバニラ炒め」がよく登場しますよ。ニラの代わりににんにくの芽を使ってもいいです。簡単ですぐできるし、お値段もお手ごろでおすすめです。 ちなみにカロリーが気になる我が家では、肉をもりっと食べたいときはジンギスカン食べていますよ。 あと一般的には、とろろが良いって聞きます。自分でするにはネバネバ&かゆくなりそうで自分ではあまりやらないですけど(^^;
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
たまーに、白ひげの爺さんがトレードマークの KOCが食べたくなります。不思議と ご飯にもあいますね。 あとはつけ合わせにサラダでも簡単に作ったり 買ってもいいし、たまには楽して下さい。
- TGIF
- ベストアンサー率35% (56/156)
元気が出て簡単なもの! 焼肉しかないでしょ!と自分は思います。 奮発したおいしそうなお肉がずらーっと並んで、にんにくだれやねぎとかスタミナつきそうなものも添えられますし。 にんにくそのまま焼いてもいいし、ホイル焼きでも。 でっかい骨付きソーセージとかでもいいかも。 サンチェとかで野菜に巻くのもいいなぁ・・。 食べるときに豪快にジュージュー!と焼くのもまた元気がでますよね。 今の時期ならちょっとベランダがあるならそこでやってもいいかも。 うちはやっちゃいます(^^; これからが夏本番、たくさん食べて元気に乗り切りましょうね。
お礼
ありがとうございます! やっぱ焼肉ですかね~。たしかに料理しなくていいし、 ちょっとお値段はるから給料日くらいしか食べに行かれそうにないし・・・。あー迷うなあ。。