- ベストアンサー
先輩ママさん!!
生理が遅れて市販の検査薬で検査したら陽性だったので、 生理予定から10日後の今日、病院に行ってきました。 尿検査で妊娠ですね♪と言われ、その後に超音波検査したのですが 袋が見えませんでした(T_T) こもまま見えないと子宮外妊娠の可能性があるから・・・と言われ 来週の月曜日にまた病院に行くのですが、心配で心配で(>_<) どのくらいから見えるのでしょうか?早すぎたのでしょうか? 先輩妊婦さんはどれくらいに病院で検査しましたか? 同じような経験の方いましたら教えてクダサイ!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もそんな感じでしたよ~。妊娠してますね、でもまだ見えないから来週また来てくださいと言われ、その時にはぽこっと丸いものが見えました^^ おめでた!!って思って病院行ったのに、肩透かしをくらったようでがっくりですよね。 子宮外妊娠の可能性・・ってよりも、病院行くのがちょっと早かったのかもしれませんね。大丈夫だと思いますよ♪
その他の回答 (1)
- chocaholic
- ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.2
こんにちは、すごく分かります。 わたしも妊娠検査薬で陽性反応がでて、ワクワクして病院へ行きましたが、同じように赤ちゃんのお部屋(胎のう)がまだ見えず、その日は、がっかりして帰りました。 何しろ、初めてのことで、間の1週間は、不安でしょうがなかったです。 でも、その1週間後にちゃんと確認できましたよ。 私が最初に病院へ行ったのは、生理予定日から1週間後だったので、ちょうど2週間後ってところかな。
質問者
お礼
ありがとうございます♪ 私も2週間まだ経ってないからかな? 月曜日に見えるといいな(=^・^=) でも4日間ドキドキです!!ちゃんと育ってくれているのか 不安だなぁ。。。先輩ママさんありがとう(^_-)-☆
お礼
ありがとうございますm(__)m 初めは見えないもんなんですかね~ 同じような方がいてちょっとホッとしました(=^・^=) 結婚して2年目の待望の第一子なんです♪ だから26日は心臓バクバクです!!