- ベストアンサー
パーソナルリミテッドVXII(シントミゴルフオリジナル)
アイアンセットを買い替えようと悩んでいます。 で、候補にあがっていたのが、赤ONOFFかr7 tiだったのですが、あるショップに行ったら、 ナノブイを一度試して下さいと言われ、試しに行った シントミゴルフで、オリジナルのVXIIを薦められて帰って来たわけです。 VXIIを、試打された方、購入された方いらっしゃいませんか? メジャーなクラブしか考えていなかったのですが、 これがなかなかいい感じだったのです。 重心の高さが、20mm超えが多い中、約16mmという驚異の数字でした。Rシャフトで360g位あり、軽すぎず重たすぎずでした。 やはり、メジャーなメーカーのクラブの方が、無難なのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブランドにこだわらない信念が強ければそれで良いと思います。
その他の回答 (2)
- tsuyoshi2004
- ベストアンサー率25% (665/2600)
クラブの良し悪しは人それぞれなので、試打してよければそれでいいのだと思います。 但し、万が一実際に合わなかったことを考えると下取り価格ではそれ相応の差が出てきます。 使い潰すならブランド名など考えずに気に入ったクラブで、1~2年で買い換えるならメジャーブランドという方が無難でしょうか。
- autoro
- ベストアンサー率33% (1228/3693)
>メジャーなクラブ メジャーとは宣伝がいきわたって誰もが知っているクラブで 宣伝をしないメーカーやブランドは (同じメーカーのものでも宣伝するものと、しないものがあります) 品質を疑われる傾向がありますね でも、クラブの性能なんて大差は無いものです 何が違うのか 重さ、長さ、ヘッドの大きさ、材質、重心の高さ、重心の深さ シャフトの硬さ、シャフトのねじれ度、シャフトの種類 グリップの太さ、グリップの材質の違い(コード入りなど) ライ角度、ロフト >重心が低い ボールが上がりやすい設計になっている (ホンマのマッスルバックには重心がやく25mmのものもあります がしっかりダウンブローが出来ないとボールが上がりません) 重心を低くする為にはソールの比重 (クラブ全体の重さに対するソール部の重さ) が大きくなくては出来ません ソールを重くするためにはソールの幅を広くする事が多く 広いソールだと比較的芝の上をすべるため ザックリなどの怪我を減少させる効果が出てきます いずれにせよ、ご自身が使いやすいクラブを選ぶ事です シントミも長年ゴルフクラブを製造していますし 私の仲間でも使用していた時期がありますので 使わせてもらった事がありますが なかなかしっかりしたものを作っているなと感じました メジャーではないクラブメーカーが若いゴルファーを 育てる為のクラブをリーズナブルな価格で販売していますので 参考までにURLを出しておきます、参照ください 私はここのドライバー(ブランドはCHICAGO)を使用していて キャリーで270ヤード出ていますので マイナーでもいい品物はあるということです アドバイスまで
- 参考URL:
- http://www.amcgolf.co.jp/
お礼
納得するまで試打してから決めたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
そうなのですよね・・・そこが一番悩んでいるところです。もう少し考えます。ありがとうございます。