- 締切済み
検索履歴の消し方
以前このサイトを見ていたら、検索履歴の消去の方法としてツール→インターネットオプション→履歴のクリアで消すという方法を紹介されていたと思います。実際この方法で消去されますが、中には画面の色が赤のままというのもあります。そこでこの方法に加え、インターネットオプション→インターネット一時ファイルで消去したりしているのですが、それでも変わりません。これはインターネットのプログラムで何か問題が生じているとかでしょうか。教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oyaji-man
- ベストアンサー率34% (123/354)
回答No.2
インターネットオプション→コンテンツタブ→オートコンプリート→フォームのクリア これでどうですか? あとは Cookieの削除かな?
- wishi
- ベストアンサー率28% (37/129)
回答No.1
検索履歴って、 テキストボックスをクリックしたら 今まで検索した言葉が プルダウンメニューみたいにずらって、 表示される奴ですよね? あまり詳しくないのですが、 プルダウンメニューみたいに 表示されてから、 deleteキーを押せば、消せますよ。 ブラウザがインターネットエクスプローラなら。 もしも、ブラウザがfirefoxなら、 プルダウンメニューみたいに表示されてから、 shiftキーを押しながらdeleteキーを 押さないと消去できません。 僕の知っているやり方はこの程度の 子供騙しみたいな、簡単な方法です。 もしかしたら、ご希望に添えてないかもしれません。 そのときは、ごめんなさい。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。