- 締切済み
運転未熟で高速道路の入り口で、券を取り損なった場合の処置
高速道路の入り口で、手が届かない場所に止まり、次の車が後ろにいてバック出来なくて、券を取り損なった場合の最前の処置を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#21649
回答No.6
私はいつも(2-3年に1回くらいやります).さいどブレーキを引いて.エンジンを止めて.ドアをあけます。車外に出で.地面にはいつ配って.けんを探します。 後ろの車の人が警笛を鳴らしますが.地面を這って探しているとあきらめてくれます。
- suiton
- ベストアンサー率21% (1111/5265)
回答No.5
取りに戻ることが危険な場合は、路側に寄せて、係員を待つか、出口のICで申告するしかないでしょう。 何事にも慎重さが必要です。この質問もカテゴリーを間違えられているようですし。
質問者
補足
>路側に寄せて、係員を待つか、出口のICで申告するしかないでしょう。 係員を呼ぶ方法が知りたいのです。専用の特別な電話番号でもあると良いのですが。 出口で、入り口のICをどのように説明したら納得してもらえるでしょうか。
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.4
自動ゲートですとゲートが開きませんので取りに戻ってください。
質問者
お礼
有り難うございました。
- primani
- ベストアンサー率34% (253/734)
回答No.3
私もやったことがあります。自動発券機でチケットを取ったはいいが、手を滑らせてチケットがヒラヒラと前方へ。ドアを開けて外に出て拾いました。 注意点 ・車から出る際、サイドブレーキをしっかりと! ・車に戻る際に後続車の運転手の顔を見て軽く頭を下げましょう。
質問者
お礼
よく分かりました。参考にさせて頂きます。
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
回答No.2
少々はずかしいですが、降りて取りに行くのが最善でしょうね。
質問者
お礼
やはりそうするしかないでしょうね。
- husigi
- ベストアンサー率17% (338/1939)
回答No.1
降りて取るのがいいのでは?
質問者
お礼
そのようにするしかないのでしょうね。有り難うございました。
お礼
参考にさせて頂きます。有り難うございました。