- ベストアンサー
「MovableType」って何?
タイトルどおりです。 最近かなり良いというのを聞きました。 簡単にご説明をお願いしたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブログを構築するためにソフトで、 おおくのブログサイトが採用しています。 書籍も多いのでブログユーザによる カスタマイズも簡単です。
その他の回答 (3)
- wolfwood
- ベストアンサー率50% (199/398)
回答No.4
おもいっきり乱暴な言い方をすると「ブログ」= 「MovableType」です。 「MovableType」そのものをデザインや設定を変えてサーバーにアップロードすることで、あなた用のブログが出来るものです。 掲示板などのCGIと同様のものとお考えください。
- -train-
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.3
簡単に言うと掲示板みたいなもんです(全く違いますが・・・)。 ホームページビルダーの用にサイトを作るソフトではありません。 初心者の方の構築は難しいよぅに思います。
- linus1974
- ベストアンサー率19% (71/370)
回答No.2
>早くの回答ありがとうございます。 >ブログでしか使えないのでしょうか? >普通のサイト作りでは使えませんか?? 意図が全くわからないのですが…。 これは、ブログができる サイトを構築するためのソフトウェアです。 PHPというプログラミング言語が使え、 MySQLというデータベースソフトが 使えるプロバイダに設置できます。 貴方が契約しているプロバイダが PHPとMySQLを使えるならば、普通の サイトに組み込めます。 これで返答になってますでしょうか?
お礼
早くの回答ありがとうございます。 ブログでしか使えないのでしょうか? 普通のサイト作りでは使えませんか??