なんで、正月は雑煮で餅なの?
お正月になぜ、お雑煮を食べるのでしょうか。 五節句に餅を食べるのだという話をきいたこ...
お雑煮のダシは、何が一番おいしいでしょうか?
はるか昔に、とある民宿で、食べたお雑煮なんですが、 とてもおいしくて、忘れられないのです...
東京で白味噌のお雑煮を食べられるお店を教えて下さい
数年前のお正月に京都旅行したときに食べた白味噌のお雑煮が最近またすごく食べたくなって 東京...
お雑煮のスタイルが違うときはどうしていますか?
お正月、お雑煮のことで質問です。 結婚2年目、まだ二人で暮らしています。 主人の実...
岡山県のお雑煮について…
私は兵庫県の出身でして、毎年、母が作ってくれてた お雑煮は白味噌仕立てで、お餅は丸餅を茹...
正月に東京のお雑煮を食べられる店
あけましておめでとうございます。 正月都内で「東京の雑煮」を食べられそうな店はありそうでし...
★お正月に何を食べますか?★
お正月の献立について悩んでいます。毎年、元旦の朝はお節料理に雑煮を食べると決まっているので...
お正月に香川県でお雑煮が食べれるお店。
年末、年始に四国の香川県に行きます。 色々と調べているとお雑煮に特長が有ると知りました ...
お正月。どうしても無理なことが
お正月で苦手なことがあります。 餅を食べるということなのです。 でもお正月はお...
★★お節・お雑煮などなど正月の料理が食べられる食堂は?(12月31日か...
今年から一年間一人暮らしやってます。でも、料理は苦手ですので自分で何かを作るのは駄目です(...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。