• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

正月の雑煮に入れて美味しいお餅のネット販売は?

正月の雑煮にお餅(焼餅)を入れますが、 ネット上で、直送でき、美味しくて、安いお餅は 何処のサイトへ行ったらいいでしょうか? 早く手に入れたいのですが・

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数273
  • ありがとう数10

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.2
  • tozuki
  • ベストアンサー率43% (16/37)

こんばんは。 お気に召したようで嬉しいです。でも、私も食べたかったです……本当は(笑)。 ところで「××市場」は組織が比較的しっかりしているので、安心ですよ。ちやほやされるハズの客ですら、共同購入へ参加して特別な理由なくキャンセルした人は、次回から「××市場」自体を利用できなくなるみたいですから(そう説明してあったような……)。しっかりと住所・氏名を明らかにした登録制ですからね。 ちなみに、このお餅を販売している店舗で、クリスマス用のチキンなどを購入したんですが、ちゃんと指定日・指定時間に届けてくれましたし、指定メールを見たという確認のメールもすぐくれました。 このお店は安心していいと思いますよ。 どうぞ、美味しいお餅で、良いお正月をお迎え下さいね♪

参考URL:
(回し者と思われるのも何なので、伏せ字にしてみました/笑)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 正月にお餅は何個食べましたか?

    正月にはお餅を食べますよね? 僕は別に普段お餅はそんなに食べないせいか、正月にお餅を食べたいとはさほど思いません。 でも、実家に帰るとかならず「餅は何個食べる?」と必ず聞かれます。 正月三が日は事あるごとにお餅の数を聞かれてこまります。 わたしの母親(60代)は「今朝お餅3個食べたから、昼は食欲ないわー」といっていました。むかしの人はどうしてそんなにお餅が好きなのでしょうか? そしてなぜお餅の数にこだわるのでしょうか? お年寄りの方などはのどに詰まらせて亡くなる方もいるというのに、そうまでしてお餅が食べたいのでしょうか? みなさん、この正月はお餅をトータル何個くらい食べました? 年代も教えてください。 僕は30代で今年は3個かな?

  • 【雑煮アンケート2018正月】雑煮は醤油か味噌か?

    もうすぐ正月。雑煮の季節ですね。 雑煮には、醤油味と味噌味があります。 皆さまの家庭の雑煮はどちらですか? 出しや具材についても教えてください。

  • なんで、正月は雑煮で餅なの?

    お正月になぜ、お雑煮を食べるのでしょうか。 五節句に餅を食べるのだという話をきいたことがあります。なんでも、ご飯を蒸して、つくという2次加工をするので、餅は高級品。だから節句というお祝いの日に食べるというのですが、なぜ、餅でなくてはならないのでしょうか? ほかの高級食材でも、いいのではないでしょか? また、雑煮というのは、もともと、正月だけに食べたものではないという話も聞いたことがあります。では、なぜ、今、「正月は雑煮」という風に定着したのでしょうか? この2つが疑問です。学校で発表があるので、出来るだけ早く知りたいです。

その他の回答 (1)

  • 回答No.1
  • tozuki
  • ベストアンサー率43% (16/37)

こんにちは。 私が食べたくて食べたくてしょうがないお餅は、こんなお餅です。 料理担当の母親の許可が出なかったので(笑)買うことができず涙を飲んでいます。 とても美味しそうなので、ぜひ参考までにご覧になって下さい。 ただ、それって楽天市場の共同購入なので、ちょうど締め切りが今夜なんです。(今、確かめにいってあららと) 間に合えばいいですけど。

参考URL:
http://directory.rakuten.co.jp/g3.cgi?110475/sunrisefarm/435741/436203/

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

注文しました。 しかし、初めてなので到着するまで不安です。

関連するQ&A

  • お餅をやわらかく保つには?

    お餅が大好きです。 お弁当にも持っていきたいくらいなのですが、焼餅を持っていっても、固くなってしまいますよね。 なんとか、数時間、やわらかく保つ方法はないものでしょうか? よろしくお願いします。

  • 入れ歯になると正月の雑煮が食べられなくなるんですか

    入れ歯そのものはお金をかければ餅がくっつかない材質のもあるそうですが、歯ぐきの赤い部分は餅がくっつくそうです。 ということは総入れ歯になったら餅が食べられないんですか? 歯ぐきの部分も餅がくっつかない材質のものはないんでしょうか? 正月にお餅が食べられないってずいぶんと淋しい話ではないでしょうか?

  • みなさんお餅は好きですか?

    この時期になると近所の学校などで餅つきが行われています。 私自身、お餅が大好きでついさっきも焼いて醤油で食べました。 ですが、私の周りでもお餅が苦手な人が何人かいます。 私は大好きなので嫌いになり理由がないのですが、 ここのみなさんはお餅は好きですか? 出来れば 以下の質問にも答えてほしいです。 あなたがお餅で好きなメーカーはありますか? お餅は冷蔵保存しますか?冷凍保存しますか? どのようなお餅が好きですか? ぜんざい?雑煮?醤油餅?砂糖? 砂糖醤油のお餅は好きですか? あなた様の年齢と性別を教えてください

  • お餅には何をつけて食べますか?

    ちょっと気が早いですが正月も近づいてきましたね。 正月に食べるお餅には何をつけて食べますか?

  • つきたてのお餅をこの3連休に

    年末年始におなかこわしてまして、正月料理を味わえないまま過ごしてしまいました。 そこで、つきたてのお餅をこの3連休に食べられたらなあと思うのですが、このタイミングでつきたてのお餅を手に入れる方法はないでしょうか。 東京都内です。

  • お餅のちぎり方

    お世話になります。 息子の幼稚園でお餅つきがあります。その際できたてのお餅を手でちぎって各園児に配ります。正月にお餅を家で作って手でちぎって食べたのですが、普段何気なくしているお餅のちぎり方が正しいのか疑問に感じてしまいました。 普段しているやり方は、皿にお餅をおいて、左手にお餅を含んで小指から親指へと握り締めて親指と人差し指の中から絞り出てきた餅を右手でちぎり取ります。 ↑このようなやり方は普通ですよね? 明日園に行って恥をかくのもまずいのでご指導願います。 宜しくお願いします。

  • 「雑煮の葉っぱ」 あれは何?

    当方、現在、東海地方に住んでいます。 正月が近づくと、スーパーなどで雑煮用に「もち菜」というものが売られています。葉っぱの野菜です。 年中「もち菜」を使って雑煮を作りたいのですが、年末から年明けを過ぎると無くなってしまいます。 雑煮のシーズン以外は、他の名称で売っているのではないか?と思っています(実はほうれん草だったとか、小松菜だったとか)。 あれはいったい何という種類の野菜なのでしょうか? あと、他で代用できれば教えてください。

  • 雑煮の作り方

    恥ずかしながら、私は今までに「雑煮」と言う物を作った事がありません。 正月の料理を作った事もありません。 いろいろとホームページを見ていて 「昆布を水につけて昆布だしを作り、かつおをお湯に入れて沸騰させてかつおだしを作る」とか「粉末のかつおだしと粉末のこんぶだしをお湯に入れる」とか・・・ これだったら市販の粉末の「かつをと昆布の合わせだし」を使えば良いのではと思うのですが ダメですか? 雑煮の中に入れるのは大根、人参、おもちぐらいでしょうか? 普段の味噌汁は合わせ味噌を使ってますが、雑煮の味噌は白味噌でしょうか? こんな初心者の私にわかるように詳しく教えて下さい。 お願いします。

  • 今年の正月は

    今年の正月はお餅を食べましたか?どんな方法で食べましたか?お答えください。

  • おもちの美味しさ

    お餅って美味しいと思いますか? 正月なんで家族で雑煮や焼き餅を食べるんですが 当方はどうしてもお餅の美味しさが分かりません。 なんか粘り気のあるだけで 歯にコべりついたりでそんな好きではありません・・ お餅って美味しいですか?