• ベストアンサー

SDカードがスムーズに取り出せない

このたびFMV-DESKPOWER LX70S/D を購入しまして デジカメに内臓されていたキャノンのSDを読み込み 画像を処理していました。 突如、SDが取り出せなくなり無理やり引っ張りますと 取り出すことができました。 再度、差しなおしてみましたら読み込まなくなって いました。 まだ購入して1週間しかたっていなく使用時間も5時間 程度です。特に変なソフトをいれたわけでもなく ネットの環境はまだ整っていないのでウイルスに 感染したことも考えにくいです。 なにが原因だと思われますか? 素人のため、質問内容に不足がありましたら 追記しますのでどうか教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 実は上下さかさまに入れたなんて事はないでしょうけど、 いわゆる初期不良かと思います。 メーカーのサイトのサポートからメール等で連絡して、 修理に出せば購入して1週間なら販売店の保証を使わなくても無料で直してもらえると思いますよ。

jasmine777
質問者

お礼

ありがとうございます。販売店に電話しましたら 同じ商品と交換してくださるそうです 口頭で説明しましたら初期不良だそうです 保証を使わずにすんでよかったです♪ ありがとうございました

その他の回答 (2)

• husigi
回答No.2

ケータイみたいに押すと出てくるタイプだったかも知れませんね。

jasmine777
質問者

補足

はい、おっしゃるとおり押すと出てくるタイプ でしたが出てこなくなってしまい… また、読み込みもしなくなり困っています

• ZENO888
回答No.1

>無理やり引っ張りますと取り出すことができました。 これが原因じゃないのか? 基本的にSDカードは、メモリリーダーのスロットに差し込んでも、ロックされるような機構は無いので、素直に引き出せば良いだけの筈。 スロットを壊したんじゃない? http://www.atmarkit.co.jp/fpc/keyword/sdcard/sdcard.html

jasmine777
質問者

補足

当初は押すと取り出せるタイプで自然に取り出せて いたのですが本日、読み込みしないので再度差し直そう とした際に取り出せなくなっていました。 もう挿し込んでも読み込みもしてくれませんので 困っています… ヨドバシで5年間保障の契約をしたのですが 1度使うと使えない保障といわれているので1週間で 使うはめになるのかと頭を痛めています…