• ベストアンサー

アニメビデオのジャケットをプリントするにもっともふさわしい方法とは

アニメビデオのジャケットをスキャンしてちょっと修整してからプリントしたいのですが、用紙とプリントはどんなものを買えば賢人でしょうか正規版の同じものを作り出したいですがこれはコレクターとしてのあくまでも趣味ですので、当方と似ているような悩みをしました方々のご答弁お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Trick--o--
回答No.1

CDのジャケットを印刷したことがありますが、 光沢紙を使うと綺麗に出来ましたよ。 プリンタは、最近のものであれば大差ないと思います。 解像度(dpi)の高いものの方がいいのかな…… 印刷するときにプリンタのプロパティで「高品質」などを選ぶと良いと思います。 多分、印刷時よりもスキャン時の方が劣化しやすいと思います。 なるべく高解像度で取り込んで、画像圧縮(jpegなど)をしないようにした方がよいでしょう。

neogei
質問者

お礼

詳しい情報ありがとうございます これからは挑戦するのみですね^^ どんな結果がでるか楽しみです