• ベストアンサー

女心って? (長くてごめんなさい)

自分:♂24才  Bサン:♀26才 同じ会社に勤めてるものの 違う支店なんで普段顔はほとんど合わせません。 共通の友人を通じて、何回か飲みに行ってから二人で二回ほど遊びました。 自分としては、何もアクションを起こさずに後悔するよりはマシだと思い 一回目に遊んだときに思い切って告白をしたのですが その時、返事は保留でした。 そして、二回目に遊んだ際に、また遊びに誘ってもいいかを聞いたところ 彼女は、他に好きな人(Cサン)がいるらしく その人に告白をしたとの事。 しかし、Cからの返事があまりスッキリしたものではなかったらしく 「今は混乱してて、何も考えられない」と言われました。 それを聞いて、私は、「今は、そうすんなり受け止めることはできないし、とことん待たせて欲しい。でも、二人が付き合えたら祝福させてもらうよ。ちゃんと話してくれてありがとう」みたいな事を言いました。 その後は自分も遊びに誘うのを控え、大体1日1往復ぐらいのメールをし、他の友達も交えて遊びに行ったり、飲みに行くような状況が一ヶ月ほど続きました。(自分が告白してから、Cサンの事を聞くまでは、なんとなく避けられてた感があるのですが、それ以降は仲が元通りになった感があります) そしてついこの前も、友達何人かとBさんで飲みに行ったのですが、狙ったわけではなく、二人っきりで話す機会があり、映画の話をしていたところ、今度は映画を見に行くことになりました。 Cサンに告白した手前、他の男と中々遊びに行きづらそうな感じがしたんですが、これはBさんの心に、何か変化があったのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 ※これだけ、長い文を読んでいただき、ありがとうございました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naonga
回答No.1

こんにちは。 一概には言い切れませんが、大概の女性は嫌いな男と遊びには行きません。少なからず好意は持っています。(それが恋心かどうかは別ですが)BさんはAさんの気持ちを知っていて、OKしたってことは少しは期待しますよね。BさんがAさんにCさんの事を打ち明けているのに思わせなぶりな態度をとる感じもしませんし・・・。 ちょっと期待して頑張ってみても良いと思いますよ♪

teki-ra
質問者

お礼

お礼が遅くなってすいませんでした。 確かに、期待はしますね。 お話させていただいたとおり、先日、二人で遊びに行ったのですが、自分としてはかなり楽しくて非常に満足でした。一度、手も繋げましたし(人ごみが凄かった場所限定でしたが・・)。 ですが、もう一度改めて告白したところ「もう少し考えさせて欲しい」との事でした。 実際のところ、成就するかどうかは難しいかもしれませんが、彼女を決して焦らせる事なく、しっかり待ちたいと思います。 アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (1)

• eroero1919
回答No.2

今度映画をみることになったのですから、どうやらBさんはあなたとCさんとの間で揺れ動いているようですね。 ここはガツンと攻めるところです。「待たせて欲しい」より「絶対幸せにするから俺と付き合ってくれ」ぐらいのガッツが希望です。 私もかつて何度も「前彼が忘れられないから付き合えない」とか「今は考えさせて欲しい」といわれたことがありますが、上手くいったときは大抵ストレートにガンガン攻めたときです。 言い方は悪いのですが、今彼女はあなたとCさんを計りにかけているのです。どっちが自分を幸せにしてくれるかな、と。で、あれば。自分が幸せにしちゃるとアピールするのがよろしいかと。 考えさせちゃいけません。わかりますか。自分のペースに巻き込んで訳のわからないうちにパンツを脱がせられたらあなたの勝ちです。健闘を祈ります。

teki-ra
質問者

お礼

お礼の返事が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。 なるほど、ストレートにガンガンですか。実際、先日遊びに行った際にも、ストレートに「好きだ」ということを告げました。自分自身、回りくどい言い方が嫌いなもので(f^^;) その結果、「もう少し考えさせて欲しい」との答えが返ってきました。 Cさんからもこれといった返事が返ってきてないそうなので、確かにeroero1919さんのおっしゃっている通り、彼女自身、今は混乱してしまっているのかもしれません。ちなみに、また一緒に遊びに行く約束はできました。 なるべく、メールなどでコミュニケーションを保つようにしたいとは思いますが、彼女を焦らすことなく、しばらくはじっくり待ちたいと思います。 アドバイスありがとうございました!