• 締切済み

メールの受信が出来ません

受信が全く出来ません。プロバイダは問題無しでした。エラー表示もありません。初心者に毛が生えた程度なので、わかりやすい回答をお願いします。

みんなの回答

• mac005
回答No.2

ご自分のメールアドレス宛に送信してみてください。 そうしますと、受信と送信の確認が一度でできます。 その時、問題があればエラーが表示されますので、それを再度書込んでいただければ、早期解決につながると思います。

ya64327
質問者

お礼

有難う御座いました。エラー表示が無く、今、再度挑戦中です。頑張ってみます。

• mono9211
回答No.1

>初心者に毛が生えた程度なので ご自分のPCの環境くらい書き込みましょう。 OSは、メールソフトは、そのバージョンは? それがわからないと誰も回答できません。 >受信が全く出来ません。 >エラー表示もありません。 エラー表示がなくて、なぜ受信できないと判断されたのですか。 送信はできるのですか。 具体的にお教えください。 >プロバイダは問題無しでした。 これについても、なにをもとに判断されたのでしょうか。 受信メールサーバーの設定に間違いありませんか。