- ベストアンサー
ネットワークに繋がっている
2000が起動時に ネットワークに同じ名前が存在します。 という警告を発します。 このPCの名前を変えるにはどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットワークIDタブでプロパティボタンをおせば変更できます。
その他の回答 (2)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.3
[ネットワーク ID] のタブで「プロパティ」ボタンは有りませんか? ちなみに、管理権限のあるユーザー名でないと変更できませんけど。
noname#20377
回答No.1
手元にあるのがWinXPですが [コントロールパネル]-[システム]-[コンピュータ名]タブの[変更] で別なコンピュータ名を割り当てて再起動... だと思います。多分。自信なし
質問者
補足
ありがとうございます。 やってみましたが2000の場合の為かどうか分からないのですが コントロールパネル-システムで コンピュータ名タブがありません。 ネットワークIDのタブはあるのでそちらを見てみると コンピュータ名とワークグループが表示されているだけで設定できるようにはなっていません。 どうしたらいいでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 2の方の通りにやれば動きました。