• ベストアンサー

ネットワークに繋がっている

2000が起動時に ネットワークに同じ名前が存在します。 という警告を発します。 このPCの名前を変えるにはどうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ネットワークIDタブでプロパティボタンをおせば変更できます。

その他の回答 (2)

• ZENO888
回答No.3

[ネットワーク ID] のタブで「プロパティ」ボタンは有りませんか? ちなみに、管理権限のあるユーザー名でないと変更できませんけど。

reiman
質問者

お礼

ありがとうございます。 2の方の通りにやれば動きました。

noname#20377
noname#20377
回答No.1

手元にあるのがWinXPですが [コントロールパネル]-[システム]-[コンピュータ名]タブの[変更] で別なコンピュータ名を割り当てて再起動... だと思います。多分。自信なし

reiman
質問者

補足

ありがとうございます。 やってみましたが2000の場合の為かどうか分からないのですが コントロールパネル-システムで コンピュータ名タブがありません。 ネットワークIDのタブはあるのでそちらを見てみると コンピュータ名とワークグループが表示されているだけで設定できるようにはなっていません。 どうしたらいいでしょうか?