• ベストアンサー

Socket939

以前にも質問をしたのですが、結局939で作ろうかと心が傾いています。 そこで思ったのがマザーボードです。 マザーは色々なメーカーから色々な種類が出ています。 何処のメーカーが評価が良いのでしょうか? 色々と教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

初めての自作なら「GIGABYTE」がお勧め。 日本語マニュアルが充実しています。 ドライバーインストールも簡単で「一括インストール」と言うがあり、必要なドライバーを自動選択してインストールしてくれます。(全てのMBにこの機能がある訳では無い) 又、上位機種では「DUAL BIOS」搭載してますのでBIOS UPする時に安心して出来ます。

miyatatu_2005
質問者

お礼

書き込みありがとうございます。 GIGABYTEが良いようですね。 未来に希望を繋げるために(?)最低限PCI-E *16が乗っている物にしたいと思います。 GIGABYTEでPCI-E *16が乗っている物でお勧めがあれば教えてください。

その他の回答 (2)

• motley
回答No.3

オンボードDVI出力があるマザボをお勧めします。例えばASUS A8N-VM CSM とか。 私はGIGABYTRのGA-K8N51GMF-9を使ってますが、DVIがなくてよけいな出費に迫られそうです。

• 241417
回答No.1

基本的にはASUS、GIGABYTE、MSIの大手3社から選択すればハズレは出にくいですね。 (定格動作前提) nforce系チップセットは発熱量が比較的高めなので嫌う人もいますが、一般的には現在主流となっているので不具合時のサポート情報も出回っていると考えられますので無難な選択となりますね。 少しでも安く済ませたいならBIOSTARのTシリーズですかね。

miyatatu_2005
質問者

お礼

書き込みありがとうございます。 i-RAMを使おうと思っているのでGIGABYTEを買おうと思います。