- 締切済み
ジュディマリのギター
こんにちは。 ジュディマリのそばかすや、クラシックやなど(二つとも音は違うけど)、 チャキチャキしたギターの音を作りたいんですが、自分ではうまくできません… どうしたらいいでしょうか? ちなみに自分はZOOMのマルチエフェクターを使っています。 どなたか教えてください><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HPLC
- ベストアンサー率22% (280/1224)
回答No.2
その曲についてしりませんので、参考にはならないかと思いますが、 ギターはなにをお使いですか? チャキチャキというとどうしてもシングルコイルピックアップのストラトキャスターを連想しますので。 私なら、ストラトキャスターをハーフトーン(5ポジションスイッチをリヤ+センター又はフロント+センターにする)にして、エフェクターはコンプレッサーを使う。このとき低域と中域は絞る。 エフェクターで低域中域を絞れない場合はアンプのベースとミドルを絞れば良いと思います。極端な事をいうとベース、ミドルは0にして、トレブルだけを使って好みの音に調節するような感じかな。
- moritaka-7
- ベストアンサー率17% (24/135)
回答No.1
テレキャス使いましょう 一発です