- ベストアンサー
普段トレーニングとかする時間はあまりないけど、体力をつけたい。
超がつくほど運動不足です。 高校を卒業してから、全く動いてないので、血液もどろどろでした・・・。 普段の生活で、運動する機会も時間も多くありません。 今家で自分なりにできるだろうなー、と考えているのは、腹筋と腕立て伏せ。 今のところ、それぞれ10~20回くらいしかできません・・・。 こんな体力も時間もあまりない人が、普段取り入れられる運動は何かないでしょうか?(できればストレッチも取り入れながら) 毎日必ず作れる時間は15分~20分くらいかな? 何かをしながらできるものであれば、30分くらいは大丈夫です。 どうせするなら、ある程度のプロポーションは作りたい。 結構やせてはいるけど、筋肉が全くないので、ほどほどにきれいな体を作りたいです。 助言、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
運動不足の解消なら、私がしていることを述べたいと思います。 まずは、一駅区間を歩く。 目的地の駅の一つ手前で降車し、20分ぐらいの徒歩をする。 他はエレベーター等を使わず、階段で移動。 常時というわけではなく、一日一回でもいいと思います。 5階程度でも、昇降は、結構疲れます。 後は、自転車通勤・通学なんていうのもいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
noname#175206
回答No.2
1日15分程度ということであれば、ダンベル体操などはいかがでしょうか。
質問者
お礼
ダンベル体操、ながらでもできそうですね。 手軽そうだし。 ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 やっぱり、歩くが一番手軽でいいですね。 少しでも、歩くようにしたいと思います。