• ベストアンサー

ジャバスクリプトをオンにしないと見られない動画のページで・・・・

ジャバスクリプトをONにしないと見れない動画とかがあるんですがどうすればその設定ができるのでしょうか?OSは2000を使っています。一応インターネットオプションでセキュリティーでレベルのカスタムセットのリセットで「中」にして「スクリプトを実行して安全だとマークされていないActiveXコントロールの初期化とスクリプトの実行」を無効から有効にしてみたんですけどみれないんです。どうか見れるようにしたいんですがどなたか教えて頂けませんか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

外してたらすいません。 IE 4.xの場合、 ・ 「表示」メニューから、「インターネットオプション」を選択します。 ・ 「インターネットオプション」画面で、「セキュリティ」タブをクリックします。 ・ 「このゾーンのセキュリティレベル」で高・中・低のいずれかを選択すればJavaScriptは有効になります。   ※ [このゾーンのセキュリティレベル]でカスタムを選択した場合は    [設定]ボタンを押し、[スクリプト]項目の[アクティブスクリプト]を有効にします。 IE 5.xの場合、 ・「ツ―ル」メニューから、「インターネットオプション」を選択します。 ・「インターネットオプション」画面で、「セキュリティ」タブをクリックします。 ・「レベルのカスタマイズ」ボタンを押します。 ・「スクリプト」項目の「アクティブスクリプト」で「有効にする」を選択します。

miyaka
質問者

お礼

回答ありがとうございました。なんとか問題解決できました!

その他の回答 (1)

noname#5746
noname#5746
回答No.2

こんばんは♪ IEのキャッシュから読み込んでしまっているのがじゃまをしていることはないでしょうか。 もしかしたらインターネットオプションで全てのオフラインコンテンツを削除する。 にチェックして一時ファイルを削除したら見れるかもしれません。

miyaka
質問者

お礼

回答ありがとうございました。なんとか問題解決できました!