- 締切済み
Get_GDVersion()がわかりません。
続けてすいません。 先ほどの質問と形は一緒なのですが、上記の命令文も辞書等ででてなくてわかりませんでした。どなたかお詳しい方よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- php504
- ベストアンサー率42% (926/2160)
回答No.2
後ろに()がついてるので関数の名前だと思います。 PHPの標準関数ではないのでどんな関数かは実際にその関数を定義しているプログラムを見ないとわかりません。 関数名からはGDライブラリのバージョンを取得する関数と思われますが。
- cybert
- ベストアンサー率56% (18/32)
回答No.1
>Get_GDVersion()がわかりません。 私は、貴殿のおっしゃりたいことが良くわかりません。 >辞書等 何の辞書ですか? Get_GDVersionはPHPの関数じゃない気がします。 Get_GDVersionはどこから来たのですか?
質問者
補足
質問の説明が足らずに申し訳ありません。てっきりPHPで定義付けされている関数かと思ったので、、、 辞書というのはPHP辞書の事です。 Get_GDVersionですが、参考書のサンプルに書いてありました。 Get_GDVersionの前後のプログラムなのですが、 Get_GDVersion =Get_GDVersion(); if(Ger_GDVersion()<1){ return array(0,"GDライブラリが見つかりません。"); exit; となっているのですが、、これだけではわからないですよね、、 でもGet_GDVersion()を定義してる部分がみつからないのですが、 わかりにくくてもうしわけありません。
お礼
ありがとうございます。もう少しこのプログラムを自分で解読して考えてみます。ちなみにGDライブラリとは何なのでしょうか?